«Эти маски — отвратительная неприятность»

Они защищают от короны, но все чаще представляют собой проблему для окружающей среды: одноразовые маски. Активисты из Марселя прошли маршем по Франции, чтобы забрать выброшенные маски.

Фредерик и Эдмунд из Марселя проткнули сотни светло-голубых одноразовых масок на палочки, обмотанные лентой. Середина сороковых годов стоит перед мэрией Парижа в оранжевых шляпах с бобами.

Фотограф Фредерик объясняет:

«Мы забрали их только в Париже, когда приехали. Мы не могли взять их всех с собой. Они стоят на путях метро, ​​на стройках, на стоянках супермаркетов. Эти маски — отвратительная неприятность».

Почти 6300 масок за 60 дней

И это при том, что Париж в этом году потратит на уборку города более полумиллиарда евро. От Марселя до столицы Фредерик и Эдмунд прошли 880 километров пешком. И собрал 6300 масок чуть менее чем за 60 дней. «Мы шли вдоль линии скоростного поезда TGV. С 25-килограммовыми рюкзаками мы переходили горы и переходили реки». Всего они прошли через 12 отделов. В городах они обнаружили в десять раз больше выброшенных масок, чем в сельской местности.

«Маски — это мусор 2020 года. Конечно, все прибрано, но если что-то выбрасывать снова и снова, оно остается грязным. С или без комендантского часа выбрасывает что-то меньшинство — всего около пяти-десяти процентов. Мы хотим, чтобы Поощряйте вас собирать что-нибудь каждый день. Тогда будет чище ».

 

Маски для мусора во Франции | Источник: ARD Parisgalerie 6300 масок были подобраны Фредериком и Эдмундом во время путешествия из Марселя в Париж.

«По мусору в день»

Это гражданский жест, а не политика. Оба борются с пластиковыми отходами в море, а теперь и с масками.

«Мусор в день» — так называется ассоциация, которую Эдмунд соучредил четыре года назад. Франкоязычный англичанин уже написал книгу о путешествии автостопом для сбора мусора через свою приемную страну — Францию.

Бывший бизнесмен много летал на самолетах и ​​бросал на улицу тысячи окурков. Теперь он гордится результатами «По кусочку мусора в день» на 2019 год: более 50 кампаний по сбору мусора от базилики в Марселе до горячих точек портового города. 2500 сотрудников вывозили около 10 000 кг мусора.

«Мы только что говорили о чепухе с 30 студентами. Все они были в масках, но так вы не можете сказать, счастливы они, заинтересованы или злы. Политики лишают всю планету свободы самовыражения».

«Убирать мусор — добродетельно»

Есть ли у Эдмунда опасения, помимо мусора? В отличие от него, его друг Фредерик носит маску из черной ткани. Он упоминает их единственного спонсора: это фармацевт, пожертвовавший дезинфицирующие средства. Фредерик со смехом говорит, что тоже придерживается гигиены, ведь мыло из Марселя всемирно известно. Он был не против масок, а только против мусора.

«Мы встретили женщину, которая сказала, что ей было стыдно, если она что-то подняла. Но мы говорим, что это добродетельно. Когда ребенок собирает что-то на улице, родители говорят: оставь это, это грязно. Но он Рефлекс в первую очередь. Мы должны начать с детей ».

Нет урока, просто приведи пример

В Марселе после консерваторов появился мэр с зеленым фоном. Люди голосуют за зеленых, но они бросают окурки перед урной для голосования, беспокоит Фредерика. Он не хочет преподавать урок, он хочет подавать пример. И что они двое сделали с подобранными масками?

«Мы покрыли им большую пиццу. Нет, мы иногда бросали ее в костер, а в остальном, конечно, в мусор. Мы вытащили одну из канализации. Порыв ветра, и она в какой-то момент оказалась бы в море».

Оба спали в палатках или с местными по дороге. Они также хотели немного пощупать пульс в стране, — говорит Фредерик.

«Мы встретили людей, которым грустно. Франция — сельская местность, там живут фермеры и ремесленники. У них не очень хорошо получается экономически. И из-за Corona они часто не могут видеть свои семьи на Рождество».

Продажи пластика увеличились

У самого Фредерика есть желание фестиваля от своего имени:

«Санта-Клаус — ты меня слышишь? Дай людям понять, что они не выбрасывают маски или мусор, а собирают все. Это мое единственное желание в этом году».

В конце концов, художник-экшен создал 50 грязных масок и продал их ассоциации по 100 евро каждая. Фредерику и Эдмунду понадобятся деньги. По данным производителя, продажи пластиковой упаковки для продуктов питания увеличились на 20 процентов после кризиса Corona во Франции. И нет конца ношению маски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector