Более 217000 новых случаев заражения за один день

В США никогда не было так много смертей от короны и новых инфекций в течение 24 часов — возможно, в результате Дня благодарения. Калифорния ужесточила требования и в некоторых случаях ввела комендантский час.

В США количество новых случаев заражения коронавирусом достигло нового максимума. По данным Университета Джона Хопкинса (JHU), по состоянию на четверг в течение 24 часов было зарегистрировано 217 664 новых случая заболевания. Самый высокий показатель был зарегистрирован в пятницу неделю назад — около 205 000 новых случаев.

Число смертей, зарегистрированных в течение одного дня, также достигло нового максимума. В четверг зафиксировано 2879 смертей от подтвержденной коронавирусной инфекции. Самый высокий показатель был зарегистрирован только накануне, когда погибло 2804 человека.

Калифорния ужесточила требования

После праздника Дня благодарения на прошлой неделе эксперты ожидали роста числа инфекций по всей стране. Орган здравоохранения CDC настоятельно рекомендовал не посещать родственников и заранее путешествовать. Однако многие его не придерживались.

Ожидается, что в самом густонаселенном штате Калифорния более жесткие меры помогут бороться с пандемией. Например, ограничения на выезд и другие требования ужесточаются в регионах с угрозой переполненности отделений интенсивной терапии.

Всего почти 14 миллионов заражений

В общей сложности вирусом короны заразились более 13,9 миллиона человек в стране с населением около 330 миллионов человек. С начала пандемии более 273000 человек умерли от патогена Sars-CoV-2. В абсолютном выражении это больше, чем в любой другой стране мира.

Веб-сайт Джона Хопкинса регулярно обновляется и поэтому показывает более высокий уровень, чем официальные данные Всемирной организации здравоохранения. В некоторых случаях номера обновляются впоследствии. JHU уже сообщил о более чем 3000 смертей за один день среды, но впоследствии скорректировал это значение в сторону уменьшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector