Майорка ужесточила требования

Эти меры не оказывают желаемого эффекта на Майорку. Число новых случаев заражения коронавирусом продолжает резко расти. Поэтому во вторник ограничения будут снова ужесточены.

Число заражений коронавирусом на испанском курортном острове Майорка продолжает расти. Уровень заболеваемости за семь дней составляет 607 — самый высокий уровень инфицирования во всей Испании. В национальном масштабе в Испании заболеваемость составляет 249. Для сравнения: в Германии семидневное значение составляет почти 400.

Неделю назад показатель заболеваемости на Майорке был ниже 400. Цифра показывает, сколько людей заразятся вирусом в течение семи дней.

Время закрытия перенесено

Перед лицом этого роста Майорка снова усиливает ограничения на распространение пандемии. Пока что магазинам на острове разрешено открываться до 22:00, рестораны и пабы могут работать так же долго. Со вторника магазин закрывается раньше: магазины закрываются в 20:00. Продовольственные магазины и магазины, отвечающие основным потребностям людей, например, заправочные станции, исключаются. Торговые центры и магазины с торговой площадью более 700 квадратных метров должны закрываться в выходные и праздничные дни.

В сфере общественного питания требования ужесточаются: они должны закрываться в 18:00, как только новые правила вступят в силу. Первоначально они были введены до 11 января.

Комендантский час для населения также сохраняется. Люди должны быть дома с 22:00 — это должно относиться и к Новому году.

«Чрезвычайно высокий» риск заражения

Риск заражения вирусом в настоящее время на Майорке «чрезвычайно высок», предупредила премьер-министр Балеарских островов Франсина Арменгол. За неделю количество пациентов интенсивной терапии увеличилось почти вдвое. Поэтому следует максимально избегать «халатности и скопления людей».

Ограничения не должны быть ужесточены на двух соседних островах Ибица и Менорка. Только на Форментере, самом маленьком из четырех больших Балеарских островов, где количество заражений также растет, со вторника будут несколько более строгие ограничения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector