Подготовка к крупнейшей в мире кампании вакцинации

1,3 миллиарда человек живут в Индии. Все они должны пройти вакцинацию от короны — по крайней мере, так обещает премьер-министр Моди. До сих пор нет одобренной вакцины.

Подготовка к началу крупнейшей в мире кампании вакцинации идет полным ходом. Премьер-министр Индии Нарендра Моди посетил на выходных Институт сыворотки, где в сотрудничестве с британским производителем AstraZeneca производится так называемая оксфордская вакцина против вируса короны. Глава правительства пообещал, что первые прививки будут сделаны в начале следующего года.

«Как только вакцина будет доступна, мы позаботимся о том, чтобы каждый мог быть вакцинирован ею», — сказал Моди. Прививка от короны для каждого гражданина — «это наша миссия». В Индии проживает более 1,3 миллиарда человек. Для каждой потребуется две дозы вакцины.

Согласно собственной информации, Институт сыворотки в Пуне планирует в ближайшее время подать заявку на получение разрешения на применение препарата в экстренных случаях. Но до сих пор нет никаких обязывающих приказов, сказал глава института Адар Пунавалла, сообщает информационное агентство Reuters. «У нас нет письменной информации о том, сколько доз вакцины намеревается закупить. Но Министерство здравоохранения уже упомянуло, что они хотят дать от 300 до 400 миллионов доз вакцины к середине следующего года».

Ситуация в Нью-Дели особенно плохая

Между тем, количество новых случаев заражения коронавирусом в Индии, по-видимому, стабилизировалось. За 24 часа снова было почти 40 000 новых случаев. В целом число подтвержденных случаев короны составляет почти 9,5 миллиона. Почти 140000 человек уже умерли в связи с COVID-19 в Индии.

Ситуация в Нью-Дели особенно тяжелая. Только в столице в ноябре было около 2000 смертей от короны. Ситуация вышла из-под контроля, жалуется Джот Джит Сингх из Shunty Group, организации по оказанию помощи, которая предлагает услуги скорой помощи нуждающимся и доставляет умерших в крематории. «Больных нужно доставить в больницу, трупы — в крематорий. В городе полный хаос. Система рухнула, органы здравоохранения в Дели больше не контролируют ее».

С штрафами против отказников масок

В этом месяце НПО перевозила по 25 тел в день. По словам Джитендера Сингха Шунти, обычно их в среднем семь: «Ситуация в Дели действительно плохая. Слишком много людей просто умирают в связи с короной». Особенно страдают пожилые люди с проблемами здоровья, такими как диабет, заболевания легких, почек или сердца. «Обычно мы везем их в больницу, а не в крематорий».

В то время как рынки индийской столицы очень загружены, несмотря на пандемию, власти отчаянно призывают к соблюдению правил гигиены и расстояния. Недавно были резко увеличены штрафы за отказников от масок — до 2000 рупий, что составляет чуть менее 25 евро. Это больше средней дневной заработной платы простого рабочего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector