Канада одобрила вакцину Biontech

Канада является третьей страной в мире, выдавшей экстренное разрешение на вакцину от коронного разряда от Biontech и Pfizer. Также уже подписан контракт на поставку миллионов доз вакцины.

В борьбе с пандемией короны Канада также предоставила экстренное разрешение на вакцину от немецкой компании Biontech и американской группы Pfizer. Это делает Канаду третьей страной, одобрившей активный ингредиент для массового использования.

Заявление на получение разрешения на экстренную помощь было получено канадскими органами здравоохранения 9 октября. С тех пор были проведены «тщательные и независимые» проверки, чтобы определить, можно ли это соблюдать, заявили в ведомстве. Результат: вакцина соответствует всем необходимым требованиям безопасности и качества:

«Канадцы могут быть уверены, что процесс проверки был тщательным и что у нас есть сильная система мониторинга».

Сотни тысяч доз вакцины будут доставлены в 2020 г.

Правительство Канады подписало с Biontech и Pfizer соглашение о закупке не менее 20 миллионов доз вакцины к концу 2021 года с возможностью увеличения поставок до 56 миллионов доз. Ожидается, что в декабре страна получит до 249 000 доз вакцины.

По данным Университета Джонса Хопкинса в США, с момента начала пандемии коронавирусом в Канаде заразились более 435000 жителей. Более 12 932 человека умерли в связи с инфекцией. Считается, что около 350 200 пострадавших выздоровели после заражения.

Первая массовая вакцинация в Великобритании

Великобритания была первой страной в мире, одобрившей вакцину в начале этого месяца. Вчера в стране начались первые массовые испытания. Основное внимание уделялось группе риска пожилых людей в домах престарелых и престарелых. Сегодня было объявлено, что у двух сотрудников NHS после вакцинации проявились тяжелые аллергические реакции. По данным органов здравоохранения, вы поправляетесь. Тем не менее, в качестве меры предосторожности, Национальная служба здравоохранения теперь советует аллергикам не делать прививок.

EMA скоро получит одобрение

Всего через несколько дней после Великобритании Бахрейн также одобрил вакцину. Активный ингредиент в настоящее время все еще проходит испытания в США, а также в ЕС.

Директор Европейского агентства по лекарственным средствам EMA Эмер Кук выразил оптимизм в интервью голландскому телеканалу. «Мы все больше и больше убеждаемся в полученных нами результатах испытаний», — сказал Кук и заверил, что решение об одобрении будет принято в декабре. Встреча EMA со всеми фармацевтическими органами 27 стран-членов ЕС запланирована на 29 декабря.

По данным Biontech и Pfizer, разработанная ими вакцина на 95 процентов эффективна против Covid-19. Компании протестировали вакцину в клинических исследованиях на десятках тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector