Австрия расширяет массовые тесты

Только в Вене 150 000 человек должны проходить тестирование ежедневно, а Тироль и Форарльберг также начинают широкомасштабные тесты. Правительство надеется, что в нем примут участие миллионы граждан, и это поможет сдержать его.

В Австрии массовые тесты должны эффективно сдерживать распространение вируса короны. Масштабный проект начнется в пятницу в федеральных землях Вена, Тироль и Форарльберг.

Три испытательных центра в Вене

В столице Австрии Вене граждане могут пройти тестирование в трех местах до 13 декабря. Пропускная способность в городе — до 150 000 тестов в день. Цель правительства — обследовать миллионы людей.

Массовые тесты считаются важным компонентом, особенно для выявления бессимптомных инфицированных людей. Из-за почти трехнедельного карантина, который снова будет снят в следующий понедельник — по крайней мере, в том, что касается торговли, большое количество инфекций в Австрии в последнее время значительно снизилось.

Тем не менее, правительство, состоящее из консервативной ÖVP и зеленых, берет более осторожный начальный курс. Это также включает ограничения на поездки на Рождество и Новый год. Любой, кто въезжает из зоны риска, включая Германию, должен быть помещен в десятидневный карантин, который может быть прекращен только после пятого дня при отрицательном результате теста ПЦР.

Воспользуйтесь опытом в Словакии

Когда дело доходит до массовых испытаний, Австрия также основывается на опыте соседней Словакии, которая проводила массовые испытания на корону по всей стране в выходные в День всех святых (31 октября и 1 ноября). Формально участие было добровольным, но тех, у кого не было отрицательного результата теста, даже не отпускали на работу в течение двух недель. Таким образом, только в первом из нескольких раундов тестирования 3,6 миллиона из 5,5 миллиона жителей прошли экспресс-тест на антиген.

Принимая во внимание расходы на миллионы тестов в Словакии, больше не оставалось возможностей для отслеживания контактов тех, кто дал положительный результат. Кроме того, несмотря на знание того, что экспресс-тесты на антигены менее надежны, не было никаких контрольных тестов, если кто-то дал положительный результат.

Словакия переосмысливает стратегию

Тем временем Словакия постепенно отказывается от своей стратегии общенациональных массовых испытаний короны. Общенациональные массовые испытания короны, запланированные снова на первые выходные декабря, были отложены на неопределенный срок.

Другой пример массовых испытаний — северный итальянский регион Южный Тироль. После нескольких дней испытания короны на массу, во второй половине ноября был получен положительный баланс. В небольшой альпийской провинции тестирование прошли более 350 000 жителей. На экспресс-тест на антиген стояли очереди.

Важная для успеха цель была точно достигнута, в том числе и при добровольном участии. Тест был положительным у 3600 хороших участников, примерно у одного процента протестированных. Вас отправили на карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector