Британцы хотят сделать прививку со вторника

Первые дозы вакцины против вируса короны прибыли в Великобританию, теперь британцы хотят начать во вторник: в первую очередь должны быть вакцинированы жители домов престарелых, их опекуны и люди старше 80 лет.

После доставки первых доз вакцины в Великобританию Национальная служба здравоохранения Великобритании планирует начать вакцинацию во вторник. Об этом заявил генеральный директор NHS Providers Крис Хопсон в интервью BBC. Премьер-министр Борис Джонсон рассказал о самой крупной массовой вакцинации в истории Великобритании.

Британское агентство по лекарственным средствам MHRA предоставило майнцской фармацевтической компании Biontech и ее американскому партнеру Pfizer экстренное разрешение на их вакцину от короны в среду. Великобритания стала первой страной, одобрившей вакцину для более широкого использования.

В первую очередь вакцинируются жители дома престарелых

В ближайшую неделю должно быть доступно 800 000 доз вакцины. До конца года добавятся еще миллионы. Ожидается, что большая часть из 40 миллионов доз вакцины будет заказана в первой половине 2021 года, сказал официальный представитель правительства.

В первую очередь вакцинируются жители и сотрудники домов престарелых, а также люди старше 80 лет и особо уязвимый медицинский персонал. Из-за сложного хранения при минус 70 градусах вакцину первоначально будут вводить только в 50 клиниках страны. Другие центры будут добавлены позже.

Критика экстренного одобрения США

Британское правительство приветствовало быстрое одобрение вакцины как успех. Однако эксперты из ЕС и США также раскритиковали экстренное разрешение. Американский вирусолог Энтони Фаучи, однако, поплелся, сказав в американском подкасте, что британское агентство по лекарственным средствам «поспешило» одобрить вакцину. Фаучи сказал в интервью BBC, что он очень доверяет научным и регулирующим процессам в Великобритании. Однако он подчеркнул, что этот процесс в США должен быть более сложным — из-за высокого уровня скептицизма среди населения в отношении вакцин.

Великобритания — одна из стран, которая особенно сильно пострадала от пандемии: по официальным правительственным данным, в настоящее время более 60000 человек умерли от заражения коронавирусом. Эксперты считают, что реальные цифры еще выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector