Италия запрещает поездки на Рождество

Италия еще больше ужесточила коронные меры. Ночью правительство решило ужесточить ограничения с Рождества до Нового года. Тогда поездки в другие регионы запрещены.

Предполагается, что итальянцы останутся дома на Рождество и Новый год. В борьбе с коронавирусом правительство жестко ограничивает свободу передвижения с Рождества до Нового года. Решение было принято кабинетом премьер-министра Джузеппе Конте ночью. В связи с ужесточением запретов на поездки до 6 января Рим хочет предотвратить повторный рост числа инфекций. Следует запретить 60 миллионам итальянцев отправиться в массовые рождественские каникулы или навещать дальних родственников.

Не ездите в другие регионы

В частности, это означает, что с 21 декабря запрещены поездки между регионами Италии. В этом случае людям не разрешается приезжать в их апартаменты на побережье или в горах. Запрет действует до 6 января. Исключения возможны при работе, по состоянию здоровья и в других чрезвычайных ситуациях. Возвращение к основному месту жительства по-прежнему разрешено.

Основная цель этих мер — предотвратить большие собрания семей и друзей, которые обычны в Италии во время рождественских праздников. Отели по-прежнему открыты, но могут принимать только гостей из своего региона.

Не покидай город на Рождество

На Рождество и Новый год поводья ужесточаются: 25, 26 декабря и 1 января запрещено выезжать за пределы своего города. Близких родственников также можно посещать только в том случае, если они проживают в одном районе. Исключения возможны только в том случае, если кто-то плохо себя чувствует и нуждается в поддержке.

Горнолыжные трассы в Италии также будут закрыты на Рождество и Новый год. Правительство продлило действие соответствующего постановления на 50 дней. Чтобы итальянцы не выезжали за границу на горнолыжный отдых, для репатриантов вводится карантин.

Бары и рестораны по всей стране по-прежнему должны закрываться в 18:00, а в так называемых красных зонах открываться не разрешается вообще.

«Третья волна грозит»

В настоящее время в Италии действует частичная изоляция с тремя зонами риска короны. В красной зоне граждане в любом случае должны оставаться дома. Однако до сих пор людям разрешено свободно перемещаться между зонами с наименьшим уровнем риска — желтыми зонами. По словам министра здравоохранения Роберто Сперанса, эту классификацию в принципе следует сохранить. Однако на Рождество разрешены и другие особые правила.

Сперанца заявил в парламенте в среду, что Италия угрожает «третьей волной» в январе и феврале без ужесточения рождественских ограничений. Левоцентристское правительство все еще работало над новым указом о чрезвычайном положении с дальнейшими постановлениями. В Италии официально зарегистрировано более 1,6 миллиона случаев заражения коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector