Австрия начинает с третьего карантина

После того, как правила были смягчены к Рождеству, в Австрии началась третья изоляция. Канцлер Курц сказал ORF, что он ожидает третьей волны инфекций по Европе в начале 2021 года.

Это третья блокировка для Австрии, которая началась сегодня. За исключением продуктовых магазинов, аптек и аптек, магазины будут закрыты в течение следующих трех недель. Банкам и велосипедным мастерским также разрешено не ложиться спать, парикмахерским — нет. Дома и квартиры можно оставлять круглосуточно только по уважительной причине — это также касается занятий спортом или прогулок. Правила действуют до 17 января.

Вкратце: приближается третья волна

Разрешенные контакты с другими домохозяйствами сильно ограничены. Когда 18 января снова откроются магазины и культурные учреждения, для посещения посетители должны сначала показать отрицательный результат теста на коронный разряд.

Канцлер Австрии Себастьян Курц ожидает третьей волны короны и значительного увеличения числа инфекций в Европе в следующем году. «Первый квартал 2021 года, безусловно, станет серьезным испытанием для Европы, третья волна обрушится на нас, и количество инфекций снова значительно увеличится во многих европейских странах», — сказал Курц ORF.

Вкратце: «Тесты так же нормальны, как чистка зубов».

По его словам, после вакцинации и анализов можно ожидать расслабления. «Я надеюсь, что летом мы сможем вернуться к нормальной жизни». Курц продолжил: «Я верю, что в ближайшие месяцы тесты станут абсолютной нормой, например, чистить зубы каждый день».

В Австрии снова открыты многочисленные горнолыжные курорты. Но из-за строгих правил карантина для людей, въезжающих в страну или, например, в Баварию для репатриантов, ими могут практически пользоваться только жители.

В Земмеринге примерно в 100 км к юго-западу от Вены в день Рождества на санных лугах собралась толпа. Поэтому, по словам мэра, установлены барьеры для ограничения количества пользователей. Канатные дороги вдвое сократили количество пассажиров, которых можно перевезти на гондолу. Билеты необходимо покупать заранее онлайн.

Последовательные действия, как при первой блокировке

Согласно ORF, австрийцы переживают фазы между блокировкой и освобождением как разновидность поездки по Хохшаубану. Для Курца, однако, это не удивительно: «Это просто логика пандемии, пандемии обычно приходят волнами, и поэтому, конечно, фаза между волнами также используется, чтобы снова испытать больше свободы. Это было необходимо с экономической и социальной точек зрения. , потому что мы все сошли бы с ума, если бы между блокировками не было еще нескольких нормальных фаз «.

Канцлер сказал, что теперь нужно вернуться к последовательным действиям, предпринятым после первой блокировки. Существует такая вещь, как «парадокс пандемии»: с того момента, как вы предотвратили опасность, вы начинаете ее принижать.

Число новых случаев инфицирования в Австрии недавно упало ниже значений в Германии на 100 000 жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector