Ливанские врачи теряют надежду

Covid-19 и разрушительный экономический кризис: потребность в Ливане огромна, нужен каждый врач. Но многие уже не видят для себя перспектив. Вы эмигрируете — тоже в Европу.

Хишам Сулейман любит свою работу, он привязан к своей практике, своим пациентам, своей родине, и все же он хочет уехать. 48-летний ревматолог поселился в Триполи 15 лет назад. Он зарабатывал около 3000 евро в месяц и на это мог хорошо содержать свою семью. Теперь с этим покончено.

Сейчас это меньше 900 евро. «Этого недостаточно для отца с пятью детьми. Я с трудом могу оплачивать обучение в школе», — говорит он. Теперь он хочет эмигрировать в Канаду или Германию. Там он может рассчитывать на гораздо более высокие гонорары и безопасные, стабильные условия жизни.

500 врачей уже эмигрировали

Разрушительный взрыв в порту Бейрута также потряс систему здравоохранения Ливана. Были разрушены пять основных поликлиник столицы. С тех пор условия труда многих врачей резко ухудшились. Их зарплаты уже упали в результате финансового кризиса. Напротив, цены на продукты питания резко выросли.

Сейчас исход врачей из бывшей Мекки медицины на Ближнем Востоке продолжается. 500 человек уже отвернулись от страны в этом году. Вероятно, будет гораздо больше. Большинство из них тянется в страны Персидского залива или в Европу, как жалуется президент Медицинской ассоциации Шараф Абу Шараф: «Большая проблема в том, что успешные врачи уходят и те, кто преподает в университетских больницах. Кроме того, выпускники оказываются из-за финансового кризиса после Никакого выпуска с работы. Они тоже уходят ».

Спад врачей усугубляет коронный кризис

Сокращение количества врачей сказывается на клиниках в разгар пандемии короны. В больнице Харири в Бейруте, например, 94 процента коек интенсивной терапии уже заняты. Нет больше аппаратов для свободного дыхания. Многие врачи работают над атакой, некоторые заразились, а некоторые тоже умерли.

«Это вызывает тревогу, — говорит Фирасс Абиад, директор больницы Харири. «Если число короны вырастет после Рождества и Нового года, клиники больше не смогут справиться с этим». Тот факт, что многие врачи теперь отказываются от Ливана, усугубляет напряженную ситуацию: «В результате оставшийся персонал, к сожалению, перегружен работой. Они чувствуют нехватку, испытывают еще больший стресс, и мы очень обеспокоены тем, что их работа улучшится. и качество обслуживания наших пациентов ».

Болезненное прощание

Хишам Сулейман знает эти проблемы, он знает об ответственности за своих пациентов. Он бесплатно лечит многих обездоленных. Но он больше не может сводить концы с концами даже с гонорарами. Он опасается, что кризис может резко обостриться и что в один прекрасный день гражданская война может вспыхнуть снова.

Это одна из причин, по которой он теперь хочет бросить свою практику. «Конечно, мне грустно оставлять своих пациентов, мою практику, которую я открыл», — говорит он. «Но я должен смотреть вперед, в будущее». Медицинская ассоциация опасается катастрофы, если развитие нельзя будет быстро остановить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector