Израиль делает ставку на туристические «острова»

Пандемия сильно поразила два туристических центра в Израиле: Мертвое море и город Эйлат. Решение: гостям разрешается входить в две зоны, только если они могут показать отрицательный результат ПЦР.

Гости отеля обязаны пройти тест ПЦР в своих городах. До 72 часов до прибытия. Только при отрицательном результате теста им выдадут браслет на подъездных путях к блокпостам. Им разрешен въезд на «Зеленые острова»: Эйлат на Красном море и территорию вокруг Эйн-Бокека на Мертвом море.

Один из авторов проекта — Нир Вангер, районный администратор региона Мертвого моря:

«Единственный способ покинуть Израиль — через аэропорт. А рейсов на данный момент очень мало. Но израильтяне жаждут немного Отпуск. Это непростые времена. И прямо сейчас людям нужно немного расслабиться. Зона, «свободная от короны». Чтобы они могли зарядить свои батареи », — сказал он.

Конечно, политика заключается не только в том, чтобы делать что-то хорошее для израильтян. Места на Красном и Мертвом море очень зависят от туризма. В этом году отели приходилось закрывать снова и снова — на несколько недель. Безработица значительно выросла. Только в гостиничной зоне на Мертвом море работает около 6000 человек. Но может ли территория, в которую ежедневно стекаются тысячи людей, вообще оставаться «свободной от короны»? В отеле — вскоре после старта проекта — десять сотрудников дали положительный результат на коронавирус. Отель был временно закрыт.

Морской курорт Эйлат в Израиле | Источник изображения: dpagalerieEilat в октябре: Приморский курорт сильно пострадал от кризиса, связанного с короной.

Критика экспресс-тестов

«Мы никогда не ожидали, что в нашем районе больше не будет Covid-19. Однако наши тесты должны, насколько это возможно, помешать им проникнуть в Зеленую зону», — говорит Вангер.

Также есть критика экспресс-теста для сотрудников и жителей. Они менее точны, чем тесты ПЦР. Таким образом, как опасаются критики, вирус может незаметно проникнуть в якобы зеленые зоны. Администрация района ответила, что сотрудников будут проверять несколько раз в неделю. Это увеличивает точность.

В холле отелей LOT все гости и все сотрудники носят маски. Потому что правила расстояния и маски также применимы в зеленой зоне — тесты на корону или нет. По словам директора, в год пандемии короны в отеле будет зафиксирован спад более чем на 50 процентов. И на данный момент гостей из-за границы не было. Потому что Израиль до сих пор не пускает их в страну.

 

Мертвое море | Источник: ARD / Benjamin Hammergalerie Лишь немногие туристы отдыхают на Мертвом море — несмотря на израильское «островное решение».

«Это очень мрачно»

Мужчина, которому за шестьдесят, — постоянный гость в отеле. Он не кажется действительно счастливым. Ему не хватает близости к другим гостям отеля, он говорит:

«Здесь непросто. Район здесь мертв. Я знаю: мы на Мертвом море. Но я действительно имею в виду: вымершие. Почти нет людей, почти нет туристов, никаких событий. очень мрачно «.

Другие гости видят вещи более расслабленными. Главное — отпуск. Главное — немного расслабиться. «Острова» зеленого туризма могут служить образцом во всем мире. Но израильский пилотный проект может оказаться на грани краха через несколько недель после его запуска. Потому что, если ситуация с короной в Израиле снова ухудшится, отели в Эйлате и на Мертвом море придется снова закрыть. Это то, что предусмотрено резолюцией израильского парламента, и в последнее время количество вновь обнаруженных коронарных инфекций в Израиле снова значительно увеличилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector