Говорят, что Швеция не защищает пожилых людей

Свободный специальный маршрут Швеции вызвал большие споры на международном уровне. Комиссия по короне теперь обвиняет правительство в неспособности защитить пожилых людей. Например, гериатрические медсестры были отправлены в пандемию неподготовленными.

Согласно комиссии по короне, созданной правительством в конце июня, Швеции не удалось защитить своих пожилых граждан от вируса короны.

«Плохо оборудован и оставлен один»

Согласно отчету комиссии, давно известные структурные проблемы, а также такие факторы, как недостаточное защитное оборудование и комплексные испытания, которые были введены с опозданием, способствовали тому, что уход за пожилыми людьми был плохо подготовлен и плохо оборудован для защиты от пандемии. Большинство гериатрических медицинских работников остались одни в кризисной ситуации.

Вина нынешних и прошлых правительств

По мнению Комиссии, ответственность за неудачи лежит на действующем правительстве и предыдущих правительствах.

Слабым местом, отмеченным в частичном отчете, было разделение ухода за пожилыми людьми. В Швеции он разделен на 21 регион и 290 муниципалитетов. Участвуют многие частные провайдеры, а национальная ответственность ложится на государственные органы штата.

Между тем премьер-министр Швеции Стефан Лёфвен обвинил органы здравоохранения в неправомерном решении в отношении Corona. По словам Лёфвена, они недооценили способность вируса снова вызвать пандемию.

«Я думаю, что большинство людей в этой профессии не видели волны перед ними», — сказал социал-демократ газете «Афтонбладет».

Гораздо менее строгие меры, чем в других странах

Швеция отказалась от изоляции во время первой волны, которая привлекла внимание всего мира, но также вызвала большие споры.

Осенью вирус быстро распространился среди медицинского персонала. Затем правительство запретило публичные собрания с участием более восьми человек и алкоголь в барах и ресторанах после 22:00. Тем не менее, встречи в частных квартирах не были ограничены, как и требования в маске.

На данный момент в стране зарегистрировано более 340000 подтвержденных случаев заражения коронавирусом и 7667 связанных смертей. Большинство смертей от короны были 70 лет и старше.

Что касается населения, то в стране с населением около десяти миллионов человек было значительно больше инфекций и смертей, чем в Германии или остальной Скандинавии.

По данным Шведского статистического агентства (SCB), в ноябре умерло больше людей, чем в любой другой ноябрь за последние 100 лет, а именно в общей сложности 8088 человек.

Пик испанского гриппа

«Это самое высокое зарегистрированное число смертей в ноябре с 1918 года. Это был год, когда разразился испанский грипп», — сказал статистик SCB Томас Йоханссон.

Тогда в ноябре в Швеции погибло 16 600 человек. Самый высокий уровень с 2000 года был в 2002 году, когда было зарегистрировано 7720 смертей.

Опубликованный отчет стал первым частичным отчетом Комиссии по короне о пандемии. Ожидается, что она представит свой окончательный отчет 28 февраля 2022 года, за семь месяцев до следующих парламентских выборов в Швеции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector