Программное обеспечение камеры должно распознавать уйгуров

Технологическая группа Huawei, по-видимому, тестирует программное обеспечение, которое может идентифицировать уйгуров — представителей меньшинства, которое угнетается в Китае. Правозащитники в ужасе.

Распознавание лиц с помощью высокотехнологичных камер и соответствующего программного обеспечения — часть повседневной жизни в Китае. Обе компании, полиция и спецслужбы используют распознавание лиц. Записи камеры сравниваются за доли секунды с биометрической информацией людей, которая хранится в базах данных.

Сканирование лица вместо билета на поезд

Например, если вы путешествуете поездом по Китаю, вам больше не нужны билеты. Вместо этого вы можете просто сканировать свое лицо на вокзалах.

Китайская технологическая группа Huawei сейчас тестирует распознавание лиц для других целей вместе со стартапом Megvii, также из Китая.

Испытания два года назад

Внутренний документ Huawei показывает, что два года назад обе компании совместно протестировали программное обеспечение, которое может использовать распознавание лиц для определения пола, примерного возраста и этнического происхождения людей.

Об этом сообщила газета Washington Post. Обнаружили его специалисты консалтинговой компании IPVM. IPVM специализируется на видеонаблюдении. Таким образом, документ — своего рода презентация — был доступен на веб-сайте Huawei. В презентации говорилось, что программа может буквально вызвать «уйгурскую тревогу».

В Китае проживает около двенадцати миллионов уйгуров. Вы являетесь гражданином Китая, но коммунистическое руководство ставит вас в невыгодное положение во многих сферах жизни, и вы регулярно подвергаетесь преследованиям.

Сотни тысяч застряли в лагерях

Сотни тысяч уйгуров содержатся в центрах содержания под стражей в китайском районе Синьцзян без предъявления обвинений и приговоров. Правозащитная лоббистская группа Human Rights Watch называет программу распознавания лиц «шокирующей».

Правозащитник: «Вполне вписывается в картинку»

Но для нее все это не удивительно, — говорит Майя Ван, эксперт по Китаю Human Rights Watch. «Это вписывается в картину. Китайские службы безопасности в основном контролируют и преследуют уйгуров», — говорит Ван. «Уйгуры и другие меньшинства в Китае называются« фокус-группами »Министерством общественной безопасности. Это происходит уже много лет. Эта новая технология теперь просто поддерживает то, что полиция в Китае уже делает».

Huawei отвергла обвинения, но подтвердила существование технологии. «Система была всего лишь тестовой и не будет использоваться», — сказал представитель. С тех пор рассматриваемый документ был удален с веб-сайта Huawei.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector