Пожар разрушает историческую церковь

Ему 128 лет, и в его башне находится нью-йоркский Колокол Свободы. Но утром загорелась Средняя коллегиальная церковь — ущерб огромен.

Одна из старейших церквей Америки была уничтожена пожаром в Ист-Виллидж в Нью-Йорке. Точные масштабы ущерба, нанесенного Средней коллегиальной церкви от огня, пока не известны.

Пожар начался около 5 часов утра по местному времени. Загорелся пустой пятиэтажный соседний дом. Пламя охватило церковь. По данным пожарной охраны, на месте находилось почти 200 аварийных служб, которым потребовалось более трех часов, чтобы взять под контроль пожар. По словам депутата городского совета Карлины Риверы, травм нет.

«Наши сердца разбиты»

«К сожалению, это выглядит очень плохо», — сказала преподобная Аманда Эшкрафт, телеведущая ABC после того, как первая степень повреждений стала очевидной: «Алтарь сильно поврежден, наши окрашенные окна Tiffany потеряны». Пастор Жаклин Льюис была глубоко потрясена:

«Мы сгорели, как сгорел наш дом; наши сердца разбиты, как наши двери».


Пожарные тушат пожар после возгорания Средней коллегиальной церкви в Нью-Йорке. | Источник изображения: APgalerie Почти 200 пожарных часами боролись с пламенем.
Церкви 128 лет

Средняя коллегиальная церковь построена в 1892 году. Она была членом коллегиальных церквей Нью-Йорка, сообщества, история которого восходит к голландским поселенцам в начале 17 века.

На сайте церкви также указано, что Нью-Йоркский Колокол Свободы находится в церковной башне. Колокол прозвенел в июле 1776 года. В этом году впервые была оглашена Декларация независимости США. Подписание и публикация документа считается знаменателем рождения США. С тех пор звонят в колокол по случаю инаугурации и в случае смерти президента США, а также в связи с важными событиями в Нью-Йорке, такими как годовщина нападения на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector