НОВЫЙ АЗОТНЫЙ КОМПЛЕКС «ГРОДНО АЗОТ» МОГУТ НАЧАТЬ СТРОИТЬ В 2021 ГОДУ

Новый азотный комплекс «Гродно Азот» могут начать строить в 2021 годуВозведение нового азотного комплекса «Гродно Азот» может начаться в 2021 году. Точные сроки пока неизвестны, но в Минстройархитектуры рассчитывают, что проект стартует в следующем году, передает reform.by.

«Хотелось бы, чтобы в следующем году. Какой-то более конкретной информации я сказать не могу, но мы планируем, что уже в следующем году приступим к активной фазе строительства этого объекта», — сказал в эфире «Беларусь-1» министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович.

По его словам, на азотном комплексе в перспективе планируется задействовать большую часть строителей, которые высвобождаются по мере завершения работ на БелАЭС.

В феврале этого года предприятие ОАО «Гродно Азот» предварительно определилось с подрядчиком на строительство нового азотного комплекса. К процедуре улучшения предложения была допущена итальянская компания TECNIMONT S. p. A.

Проект строительства нового азотного комплекса предварительно оценивался в 1,2 млрд долларов. Его планируется ввести в эксплуатацию к 2025 году. Новый комплекс позволит производить 1,25 млн т азотных удобрений в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector