Опасения по поводу похищенных школьников

Злоумышленники напали на школу на северо-западе Нигерии. С тех пор сотни детей пропали без вести. Но теперь у отчаявшихся родителей появилась надежда: говорят, что похитителей окружили силы безопасности.

«Да спасет Бог наших бедных детей», — призывает Тийжани Мусса в микрофон. Его сына звали бард. «Мы призываем правительство сделать все возможное, чтобы спасти наших детей. Мы не хотим, чтобы наши дети были убиты в перестрелке. Мы должны быть терпеливыми и молиться, чтобы Бог спас наших детей».

С пятницы многие родители на северо-западе Нигерии вынуждены мириться с тем, что они не знают, как поживают их дети.

Родители похищенных детей на митинге в школе, на которую напали боевики. | Источник: REUTERSgalerie, родители похищенных детей на встрече в школе.

Ищем более 300 детей

Более 800 мальчиков посещали среднюю школу естественных наук в Канкаре, штат Кацина. Поздно вечером в пятницу неизвестное количество нападавших на мотоциклах подъехали к объекту и открыли огонь. 200 детей скрылись от преступников. Но они взяли с собой более 600 человек, как было сказано вначале.

С тех пор губернатор Кацины Амино Белло Масари смог скорректировать число в сторону уменьшения:

«Мы предполагаем, что 333 ребенка, и некоторые из них еще выходят из леса. Мы просим родителей узнать, вернулись ли их дети домой. потому что местные власти говорят, что многие вернулись домой, но пока мы все еще ищем 333 ребенка ».

Правительство: обнаружены похитители

Между тем, студентов, которых все еще ищут, может оказаться гораздо меньше. Возникает вопрос: сколько детей может контролировать группа вооруженных нападавших? По словам очевидцев, они избили детей через лес. Заложникам пришлось идти пешком, но есть сведения, что их увезли на автобусе. Но они не должны были заходить очень далеко.

Похитители найдены, заявил вчера министр обороны Нигерии Башир Салихи Магасси. знать все, где они находятся, как они двигаются и их методы работы «. Под «они» министр подразумевает похитителей. По имеющимся данным, преступники хотят вымогать выкуп с захватом заложников. И отнюдь не ясно, что все они сидят в одном месте.

«Мы просим всех поддержать нас молитвами»

После похищения более 270 школьников из Чибока в апреле 2014 года террористической группой «Боко харам» силы безопасности, очевидно, мало что могли сделать для освобождения девочек, так называемых девочек из Чибока. Многие из них до сих пор отсутствуют. По данным Amnesty International, только в период с января по июль этого года на севере Нигерии погибли 1100 человек, а виновные не были пойманы.

Даже сейчас в Канкаре родители, похоже, не очень доверяют армии и полиции:

«Я Умма Харуна Бакори, — говорит женщина, — у меня есть сын, его зовут Муджтабба Усман. Он среди похищенных детей, и мы просим всех поддержать нас молитвами. Да спасет Бог наших детей ».

В качестве меры предосторожности правительство закрыло все школы в штате Кацина. Она не хочет рисковать еще одним похищением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector