Более 300 похищенных студентов освобождены

В Нигерии, по официальным данным, освобождено более 300 похищенных студентов. Но мальчики все еще могут быть в руках похитителей.

Более 300 студентов, похищенных на северо-западе Нигерии, были освобождены. 344 освобожденных студента находятся на попечении органов безопасности, сообщил губернатор штата Кацина Амину Белло Масари.

Однако оставалось неясным, все ли студенты были освобождены или некоторые из них все еще находились в руках похитителей. Экстремистская исламистская группировка «Боко Харам» фактически взялась за это.

«Точное» число неизвестно

Освобождение мальчиков — «огромное облегчение для всей страны и мирового сообщества», — написал президент Мухаммаду Бухари в онлайн-сервисе Twitter.

«Я думаю, что мы вернули большинство мальчиков, но не всех», — сказал губернатор государственной телекомпании NTA. В службах безопасности сообщили, что на данный момент никто не может назвать «точное количество» освобожденных студентов.

Все цифры, приведенные в настоящее время, являются предположениями. Точное количество освобожденных студентов можно будет сообщить только после того, как они прибудут в одноименную столицу штата Кацина и будут подсчитаны.

Также неясно, сколько студентов было похищено.

По информации из служб безопасности, студентов бросили в лесу после переговоров между похитителями и властями. По словам губернатора, им сначала должна быть оказана медицинская помощь, прежде чем их вернут в семьи.

Ученики были похищены в пятницу на прошлой неделе из средней школы для мальчиков к северу от города Канкара. После нападения сотни студентов бежали в окрестные леса и заросли кустарников. Остальные были разделены на группы и похищены нападавшими на мотоциклах, сообщили местные жители. Точное количество перемещенных лиц неизвестно. Власти говорили о 333 похищенных студентах и ​​местных жителях в Канкаре о более чем 500 похищенных людях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector