Боко Харам утверждает, что похитил их

После похищения сотен школьников на севере Нигерии террористическая группа «Боко харам» призналась в преступлении. Сотни детей и молодых людей все еще числятся пропавшими без вести.

Исламистская террористическая группа «Боко Харам» взяла на себя ответственность за похищение сотен школьников на северо-западе Нигерии. «Наши братья стоят за похищением в Кацине», — сказал лидер группы Абубакар Шекау в аудиосообщении, которое попало в интернет-газету «Daily Nigerian».

Вдали от района Боко Харам

Первоначально ответственность за похищение была возложена на вооруженные банды, которые терроризируют население нестабильного региона и чьи похищения стали частью повседневной жизни. Акция произошла в сотнях километров от фактической зоны действия Боко Харам. Обычно группа перемещается вокруг озера Чад на северо-востоке страны.

Отсутствуют не менее 333 студентов

Нападение на государственную среднюю школу в Канкаре в северном районе Кацина произошло в прошлую пятницу. Многочисленные вооруженные люди расстреляли из автоматов. Сотни учеников бежали в окрестные леса и заросли кустарников после нападения, а другие были похищены нападавшими. Точное количество похищенных детей и подростков остается неясным. Правительство Нигерии сообщает о 333 похищенных студентах. Однако, по данным издания, их 668, что примерно вдвое больше.

Губернатор Кацины Амину Белло Масари заявил в понедельник вечером, что похитители связались с властями и что идет обсуждение вопроса об освобождении студентов. Масари не раскрыл, с кем ведет переговоры правительство.

Повышенный уровень безопасности в школах

Президент Мухаммаду Бухари осудил нападение и приказал повысить уровень безопасности во всех школах. Школы в штате Кацина пока оставались закрытыми. Боко Харам, возглавляемая Шекау, также несет ответственность за похищение 276 школьниц в Чибоке в 2014 году, что вызвало возмущение во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector