Возврат ракеты без штрафа

Их называют «Громовой Катан» или «Кобра» — взрывоопасные макси-петарды, которые запрещены в Нидерландах, но все еще остаются бестселлерами. Правительство начало кампанию по сбору денег — с обещания.

Полиция Роттердама установила палатку-павильон, эксперт по взрывчатым веществам Йохан ван дер Ли ждет «клиентов» — людей, в основном молодых людей, которые хотят сдать свои нелегальные макси-петарды и бенгальцев.

«Безнаказанность» — это ключевая идея. Потому что взрывные устройства фактически запрещены, даже если нет полного запрета на фейерверки, как в этом году. Но обычно это не заметно.

Необходимо преодолеть недоверие

К нему осторожно приближается молодой человек, его черный капюшон закрывает лицо, а рот и нос закрывают шарфом. По языку его тела можно сказать, что он не совсем доверяет этому. В своем пластиковом пакете он передает так называемые кобры — абсолютный бестселлер в сети, знает ван дер Ли и снова отпускает этого человека. Однако полиция верна своему слову: доставка без штрафа.

«Сейчас мы собрали около 30 килограммов кобр, ревунов, а также немало кобелей за один час. Хорошо, что это вне дороги», — радостно сказал офицер.

Кампании в Амстердаме, Роттердаме, Гааге, Утрехте и Алсте очень успешны. К настоящему времени доставлено более тонны взрывчатки для фейерверков. Мэры крупных городов обратились в Министерство юстиции с просьбой принять меры. Мэр Велсен-Ноорда даже был вынужден объявить чрезвычайное положение, потому что молодые люди устроили беспорядки с салютом.

Одна тема доминирует в заголовках

Заголовки последних недель выглядят как страшилки: «900 незаконных петард обнаружено на контроле скорости», «31-летний арестован с шестью килограммами петард в кармане», «93 кобры и другие петарды, хранящиеся под кроватью в Дордрехте».

В Урке, Розендаале, Арнеме и Эймонде под Амстердамом произошли беспорядки: в пожарных забрасывали фейерверками, камнями и бутылками. Запрет фейерверков рассматривается как прямая причина насилия. Капля, которая сломала бочку разочарования, социальной несправедливости, бедности и скуки. Остальные — просто хулиганы, которым нравится разрушение.

Как первая страна в Европе, Нидерланды запретили новогодние фейерверки в начале кризиса короны, чтобы защитить перегруженные клиники. Реакция общественности на запрет разделилась.

Травматические воспоминания

У голландцев есть травматический опыт происшествий с фейерверками: на рубеже года 20 лет назад 14 молодых людей погибли в результате пожара, вызванного фейерверком в Волендаме, и 223 человека получили серьезные ранения — даже тогда больницы были на пределе своих возможностей. Система здравоохранения не была подготовлена ​​к такому количеству ожогов одновременно. Пострадавших пришлось доставить самолетом в Бельгию и Германию (Ахен). В то время Нидерланды были в коллективном шоке.

Кафе, где праздновали большинство жертв и которое загорелось из-за искр фейерверков, все еще находится в центре города и сгорело, так как оно было оставлено 1 января 2001 года. Памятник будущим поколениям.

Штрафы высоки

Их также следует сдерживать штрафами в этом году. Любой, кто покупает или взрывает ракеты или петарды, должен ожидать штраф в размере не менее 100 евро и даже считается имеющим судимость. Дети также получают штрафы и, например, должны собирать мусор на улицах и площадях в течение часа.

Медицинские представители надеются, что запреты и сдерживающие факторы возымеют действие. Из-за пандемии голландская система здравоохранения настолько исчерпала свои возможности, что невозможно заботиться о дополнительных пациентах: «Это просто вопрос избежания любой предотвратимой перегрузки, вызванной оторванными пальцами или обычными травмами глаз», — объясняет Мартин Гробуш, профессор инфекционных болезней университетской клиники. Амстердам.

Потому что на рубеже года 385 человек в Нидерландах были отправлены в реанимацию из-за травм, нанесенных фейерверком. Еще 900 получили легкие травмы.

Молодые люди подожгли петарды в знак протеста против запрета фейерверков в Нидерландах | Источник фото: AFPgalerie Непопулярное решение: во многих местах в Нидерландах были запущены небольшие петарды в знак протеста против запрета фейерверков.

Многое сочетается

Йохан ван дер Ли и его коллеги из отделов взрывчатых веществ по-прежнему находятся в центральных районах всех крупных городов до обеда в канун Нового года. За 24 часа они уже собрали значительно больше тонны взрывчатого вещества.

Все сумки и упаковка затем специально упаковываются антистатическими силами спецназа полиции и вывозятся на бронетранспортерах. Применяются высочайшие меры безопасности, — объясняет Берт Вейбенга, директор Роттердамского городского округа: «Если вы храните это дома в течение длительного времени, только одна мелочь должна произойти, что-то с обогревом или на кухне, тогда вы рискуете загореться». Поэтому он надеется, что еще много граждан откажутся от своих запасов фейерверков.

Собранные фейерверки будут утилизированы в Новом году. В качестве меры предосторожности эксперт по взрывчатым веществам Йохан ван дер Ли не хочет раскрывать, где и когда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector