Швейцария откладывает Lockdown

Швейцарские больницы работают на пределе возможностей из-за очень большого числа пациентов с Covid 19. Поэтому эксперты призывают к мерам сдерживания. Но правительство уклоняется от изоляции.

Открытые горнолыжные курорты, рестораны, бары и магазины — хотя с выходных в Швейцарии с 19:00 был введен комендантский час, Швейцарская Конфедерация далека от строгой изоляции.

Однако ввиду сравнительно большого числа инфекций — по данным Университета Джона Хопкинса, за последние семь дней было зарегистрировано почти 353 подтвержденных новых случая инфекции на 100 000 жителей — швейцарцы, однако, обеспокоены. Об этом также говорят голоса прохожих из Цюриха:

«На данный момент все еще кажется, что нам не нужна полная изоляция, но кто знает, как это будет выглядеть после Рождества», — говорит молодой человек. И прохожий добавляет: «Да, наверное, было бы лучше. Думаю, так будет продолжаться еще долго. Это просто слабовато, скажем так».

Врачи предупреждают

Оценка специалистов здравоохранения ясна: «Мы увидели, что мягкие меры недостаточны», — сказал инфекционист Хульдрих Гюнтхард из университетской больницы Цюриха по швейцарскому телевидению. «У нас больше нет возможностей. Если мы сейчас сделаем дополнительные возможности доступными для Corona, другие пациенты просто сильно пострадают».

Новые специализированные отделения интенсивной терапии

Согласно обзору Технического университета Цюриха, койки интенсивной терапии полностью заняты в нескольких кантонах. В связи с этим были созданы несертифицированные койки так называемой специальной интенсивной терапии. Но даже они уже используются на 90 или более процентов в нескольких регионах Швейцарии.

В письме к министру здравоохранения директора пяти университетских больниц Швейцарии выразили свою глубокую озабоченность сложившейся ситуацией. Уве Йохам с архипелага, к которому принадлежит университетская клиника Берна, сказал:

«Нам нужны единообразные, четкие решения. И нам нужно сокращение контактов между людьми. И это также требует решительных мер. Изоляция может быть одним из таких шагов. . «

Правительство колеблется

Тем не менее, швейцарское правительство по-прежнему сопротивляется общенациональной изоляции, чтобы защитить экономику, а также потому, что оно не хочет игнорировать кантоны, в которых ситуация с инфекцией развивается совсем иначе. Министр здравоохранения Ален Берсе охарактеризовал ситуацию как сложную:

«В западной Швейцарии цифры продолжают падать, но в Цюрихе мы достигли плюс пятнадцати процентов за одну неделю, восточной Швейцарии плюс тринадцать, центральной Швейцарии плюс двенадцать».

Федеральное правительство не хочет изолировать регионы, где число новых случаев заражения падает. Кажется, она осознает, что это особый путь за границу.

«Я имею в виду: Швейцария — это Швейцария, а другие страны — это другие страны, но мы также наблюдаем, что там происходит. И между прочим: вы также наблюдаете, что здесь происходит», — говорит Берсет.

Решение в пятницу

Разработка в ближайшие дни должна решить: сохранятся ли текущие меры, будут ли дальнейшие ограничения — или все-таки будет введена общенациональная блокировка? Соответствующее решение ожидается в пятницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector