Швейцария пытается без изоляции

Отделения интенсивной терапии, одно из самых высоких показателей инфицирования в Европе: Швейцария продолжает уклоняться от жестких ограничений и оставляет лыжные трассы открытыми. Вместо этого он ужесточает другие меры.

Число подтвержденных коронарных инфекций в Швейцарии — по отношению к количеству жителей — является одним из самых высоких в Европе. Совсем недавно в стране с 8,5 миллионами жителей было зарегистрировано 4500 новых случаев заболевания в течение 24 часов, плюс 120 случаев смерти. Клиники и медперсонал на пределе возможностей. В течение нескольких дней врачи и эксперты в области здравоохранения призывали к жесткой изоляции.

«Просто сделай это»

Таблоид Blick сделал заголовок: «Просто сделай это!»

Само правительство Берна также оценивает ситуацию как драматическую. Федеральный президент Швейцарии Симонетта Соммаруга заявила: «Дело в том, что за последние несколько недель число инфекций было на очень высоком уровне и снова увеличилось, в результате чего больницы и особенно персонал в больницах, но также среди пожилых людей и Дома престарелых, находится на остановке «.

Нет экстренного торможения

Но, несмотря на эту напряженную ситуацию, швейцарское правительство отказалось от жесткой изоляции. Вместо этого винты снова закрутили. Федеральный президент Соммаруга сказал:

«В частности, это означает, что рестораны, а также развлекательные и спортивные объекты, кинотеатры и музеи будут закрыты. Магазины останутся открытыми, но их вместимость будет ограничена. Из опыта, накопленного в некоторых кантонах с этими мерами, мы знаем, что это снизит число инфекций. возможно. «

Новые правила, которые Федеральный президент назвал важным поворотным моментом, первоначально будут применяться в течение одного месяца с 22 декабря. Почему не было принято решение о закрытии, например, в Германии, можно догадаться из заявления министра здравоохранения Алена Берсе:

«Это также вопрос политической осуществимости».

Горнолыжные трассы остаются открытыми

Очевидно, также велись споры о том, что делать с горнолыжными курортами, потому что туризм имеет огромное экономическое значение во многих регионах. Несмотря на критику из-за рубежа, горнолыжные и сноубордические трассы в Швейцарии в целом открыты.

Тем не менее, зоны требуют одобрения региональных властей, пояснил министр здравоохранения: «Мы четко определили в постановлении, какие условия должны быть выполнены, чтобы также можно было открывать горнолыжные зоны». Эти критерии включали не только возможности отслеживания и возможности больниц.

На вопрос, катается ли он сам на лыжах, Берсет сказал: «Я отменил лыжный отпуск и постараюсь взять несколько выходных, если ситуация позволит».

Горнолыжный подъемник Швейцария | Источник изображения: dpagalerie Лыжники пользуются подъемником в зоне катания Флумзерберг. Правительство Санкт-Галлена объявило, что с 22 декабря оно больше не будет предоставлять горнолыжные зоны в кантоне, если репродуктивная ценность коронавируса все еще будет слишком высокой.

Кантоны не действуют единообразно

Некоторые кантоны, такие как Швиц и Люцерн, тем временем объявили о закрытии своих горнолыжных курортов. В Вале, где также расположены Церматт и Саас-Фе, уже выданы разрешения на эксплуатацию почти всех подъемников и горных железных дорог.

Правительство в Берне ясно дало понять: если принятые сейчас правила не приведут к ожидаемому сокращению числа инфекций, придется заново вносить коррективы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector