Агенты ФСБ отравили Навального

Утверждается, что восемь агентов российской спецслужбы несут ответственность за покушение на члена оппозиции Навального. Это стало результатом исследования нескольких СМИ. Утверждается, что к пунктам назначения Навального эти люди летали вперед 30 раз.

Согласно исследованиям, проведенным несколькими СМИ, как минимум восемь агентов российских спецслужб совершили отравление критика Кремля Алексея Навального.

Имена опубликованы

Новостной журнал «Шпигель» опубликовал восемь имен предполагаемых сотрудников отечественной спецслужбы ФСБ. По собственной информации, журнал опирается на совместные исследования с исследовательской платформой Bellingcat, The Insider и американским новостным каналом CNN.

«Шпигель» писал, что оценка сотовой связи, GPS и данные о местоположении более чем десятка подозреваемых агентов ФСБ и анализ многочисленных списков пассажиров российских регулярных рейсов позволяют понять, что Навальный находится в центре внимания команды ФСБ с 2017 года.

Навальный: «Я знаю, кто хотел меня убить»

Агенты более 30 раз облетали пункты назначения Навального и вскоре после него вернулись в Москву. Соответственно, маловероятно, что команда ФСБ была агентами, которые наблюдали только за Навальным.

Сам Навальный также распространил сообщения: «Я знаю, кто хотел меня убить», — сказал он, а также опубликовал фотографии восьми человек.

Установлены шесть агентов-исполнителей и двое предполагаемых руководителей. Говорят, что эти два руководителя принадлежат к двум подразделениям ФСБ, которые в прошлом уже были связаны с отравлениями: «Институт криминологии» и подчиненный ему «Центр специальных технологий».

Связь с лабораториями Новичок

Согласно исследованию, один из двух руководителей регулярно общался с химическими лабораториями, связанными с российской программой «Новичок». Все восемь опознанных сотрудников ФСБ либо имеют медицинское или химическое прошлое, либо работали в российском спецназе.

После того, как стало очевидно, что Навальный выжил, один из руководителей и трое сотрудников ФСБ отправились в сибирский город Горно-Алтайск, согласно исследованию. Есть «Институт проблем химико-энергетических технологий», в котором работают сотрудники, специализирующиеся на очистке мест и объектов после применения боевых отравляющих веществ.

Сообщается, что в августе Навальный был отравлен химическим нервно-паралитическим веществом, разработанным группой Новичок в Советском Союзе. Он потерял сознание во время полета из Томска в Сибири в Москву.

Навальный продолжает поправляться в Германии

Два дня спустя 44-летний мужчина, все еще находящийся в коме, был доставлен в университетскую больницу Шарите в Берлине для лечения. Он все еще в Германии, чтобы расслабиться. Он планирует вернуться в Россию после выздоровления.

Глава Кремля Владимир Путин заявил несколько дней назад, что не видит никаких требований к расследованию в России. Москва хочет расследовать только то, что есть доказательства преступления. Однако пока они не поступили из-за границы.

«Даже если человек чуть не умер, это не значит, что всегда нужно возбуждать уголовное дело», — сказал Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector