Организация ООН просит помощи у богатых

Пандемия короны может привести к худшему гуманитарному кризису в истории, предупреждает глава Всемирной продовольственной программы WFP. Он призывает сверхбогатых делать пожертвования.

Пандемия короны усугубляет глобальный голодный кризис, предупреждает директор ВПП Бизли в еженедельной газете Die Zeit, и 2021 год будет еще тяжелее для пострадавших, потому что последствия кризиса только сейчас действительно сказываются. Число людей, находящихся на грани голода, может удвоиться до 270 миллионов во всем мире — в то же время в мире насчитывается 2200 миллиардеров с чистым капиталом около десяти триллионов долларов США.

Дэвид Бисли из Мировой продовольственной программы | Источник: APgalerie Дэвид Бизли из Всемирной продовольственной программы
«С этими цифрами никто не должен голодать», — сказал глава ВПП. «Сейчас мы столкнулись с беспрецедентным кризисом. И все, что мне нужно, это пять миллиардов долларов, чтобы предотвратить голод». Вероятно, это не слишком много. «Я имею в виду: давай! Миллиардеры, покажите миру, что вам не все равно!»

Число голодающих стремительно растет

По словам Бизли, 30 миллионов человек во всем мире полностью зависели от помощи ВПП еще до пандемии. Их поставка обходилась примерно в пять миллиардов долларов в год, а бюджет составлял восемь миллиардов. В 2021 году потребуется почти вдвое больше поддержки, около 15 миллиардов долларов. «Но мне нужно как минимум двенадцать миллиардов, чтобы предотвратить голод», — сказал Бизли.

Раздача еды для голодных в Гаухати / Индия | Источник: APgalerie Food edition для голодных в Гаухати / Индия. Миллионы индийцев по-прежнему зависят от поддержки гуманитарных организаций.
Изменение климата усугубляет проблему

63-летний мужчина не верит в поставленную перед собой цель покончить с голодом к 2030 году не только из-за обострения ситуации с короной. «Если мы немедленно прекратим все вооруженные конфликты, мы сможем достичь цели даже до 2030 года. Но у нас есть все войны, плюс изменение климата».

Норвежский Нобелевский комитет объявил 9 октября, что в этом году Нобелевская премия мира будет присуждена Мировой продовольственной программе. Организация ООН отмечена за ее усилия в борьбе с голодом, а также за ее вклад в улучшение мирных условий в зонах конфликтов. Обычно награда вручается 10 декабря в Осло. Однако из-за пандемии короны Бизли не поедет в Норвегию, как планировалось изначально. Награда будет вручена на онлайн-церемонии в Риме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector