Вместе против вируса

Вакцинация против вируса короны также проводилась в других европейских странах. В Италии первой вакцинировалась медсестра, в других странах — врачи, пациенты из группы высокого риска или даже глава правительства. Обзор.

Не только в Германии, но и во многих странах Европы первые люди были вакцинированы против вируса Sars-CoV-2. «Мы можем начать 2021 год с оптимизмом, в конце туннеля есть свет», — сказала комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес. Президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен назвала начало вакцинации «трогательным моментом единства» и европейской «историей успеха».

Италия

В Италии, которая больше всего пострадала от пандемии в Европе, трое медицинских работников в больнице Спалланцани в Риме получили вакцину, разработанную Biontech.

«Сегодня я здесь как гражданин, но прежде всего как медсестра, чтобы представлять свою профессию и всех медицинских работников, которые верят в науку», — сказала 29-летняя медсестра Клаудия Аливернини, которая была первой вакцинированной.

В Риме сначала вакцинировали медицинский персонал из большой больницы. | Источник изображения: AFPgalerie В Риме сначала вакцинировали медицинский персонал большой больницы.

Дания

79-летний Лейф Хассельберг, самый северный сосед Германии, Дания, был первым, кто получил вакцину в Оденсе. Премьер-министр Метте Фредериксен заявила, что теперь «свет в конце туннеля после самого тяжелого года со времен Второй мировой войны». Будучи явно тронутой вакцинацией, она рассказала журналистам о «великом поворотном моменте для всего мира».

Словакия

Специалист по инфекциям Владимир Крчмери получил первую прививку в Словакии в субботу в Нитре, в 75 км к востоку от Братиславы. «Это большая честь для меня. Большое спасибо», — сказал 60-летний мужчина. Дальнейшие дозы вакцинации были распределены в больницы в Кошице, Банска-Бистрица и Братислава.

Венгрия

В Венгрии кампания вакцинации также началась днем ​​ранее: старший врач Адриенн Кертес была первой, кто получил вакцину. Она очень долго ждала этого момента, — сказала она государственному телеканалу М1. Вакцинация теперь позволяет ей безопасно продолжать работу. В качестве заведующей отделением инфекционного контроля она в основном работает с пациентами с Covid-19.

Франция

В пригороде Парижа Сен-Сен-Дени персонал больницы аплодировал 78-летнему мужчине, которому сделали укол первым. «Я переехала, — сказала экономка на пенсии. В Сене-Сен-Дени, характеризующейся социальными проблемами, число заражений вирусом короны особенно велико.

Начало вакцинации Франция | Источник изображения: dpagalerie Во Франции 78-летняя пациентка из группы высокого риска была вакцинирована первой.

Чехия

В Чехии первой публичной вакцинацией стал премьер-министр-популист Андрей Бабиш. Он объяснил, что видел по телевизору женщину, которая сказала, что хочет «подождать, пока Бабиш» сделает прививку. — Не о чем беспокоиться, — продолжил Бабиш.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш вакцинирован от Covid-19 | Источник изображения: AFPgalerie Премьер-министр Чехии Бабиш считает себя образцом для подражания.

Польша

Алисия Якубовска, старшая медсестра варшавской больницы, была первой польской женщиной, получившей вакцинацию.

«Это исторический момент для меня. Руководство больницы выбрало меня. Медсестра — первая вакцинированная медсестра, дань уважения трудолюбивым медсестрам и акушеркам», — сказала она.

Хорватия

«Я счастлива, что теперь вижу своих правнуков», — сказала Бранка Аничич, проживающая в доме престарелых в Загребе и первый человек, которому сделали инъекцию в Хорватии.

Приятно быть первым в своей стране. Остальные должны последовать их примеру.

Румыния

В Румынии медсестра из исследовательского института Матей Балс в Бухаресте была первой, кто был вакцинирован:

«Это совсем не больно», — сказала она. «Открой глаза и сделай вакцину».

Начало вакцинации Румыния | Источник изображения: dpagalerie Медсестра, которой предстоит сделать прививку в Румынии, призвала людей сделать то же самое.

Испания

«Я горжусь тем, что мне сделали прививку», — сказала Моника Тапиас.

48-летняя сотрудница дома престарелых Los Olmos в Гвадалахаре была вакцинирована вместе с 96-летней жительницей Арасели Хидальг как первой испанкой.

«Давайте посмотрим, сможем ли мы все собраться вместе и заставить вирус уйти», — добавила она.

Австрия

В Австрии пять пациентов из группы риска старше 80 были первыми, кого вакцинировали в Венском медицинском университете. Трем женщинам, женщинам и двум мужчинам сделали инъекцию в присутствии федерального канцлера Себастьяна Курца и министра здравоохранения Рудольфа Аншобера.

Австрия

В Австрии пять пациентов из группы риска старше 80 лет были первыми, кого вакцинировали в Венском медицинском университете. Три женщины, женщины и двое мужчин получили инъекцию в присутствии федерального канцлера Себастьяна Курца и министра здравоохранения Рудольфа Аншобера.

Начало вакцинации Австрия | Источник: dpagalerie Старт вакцинации в Австрии состоялся в Венской университетской клинике.

Всего в 27 странах ЕС было зарегистрировано не менее 16 миллионов случаев заражения коронавирусом и более 336000 смертей. В дополнение к Италии, например, Испания также имела такие высокие показатели в начале этого года, что оба считались горячими точками в глобальном сравнении. Другие страны ЕС, такие как Чешская Республика, сначала избежали худшего, но осенью их система здравоохранения была на грани краха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector