Много вопросов о новом варианте вируса

В Южной Африке сейчас более миллиона случаев короны. Инфекции быстро растут, вероятно, из-за обнаруженного там нового варианта вируса. На месте исследователи выясняют, насколько это опасно.

CDC, африканский орган по защите от болезней, регулярно предоставляет информацию о последних событиях в области короны на континенте. На последней цифровой пресс-конференции в канун Рождества вопросы журналистов действительно касались только одной темы: что такое мутация в Южной Африке и насколько опасен этот новый вариант вируса?

Глава агентства и вирусолог Джон Нкенгасонг затруднились дать удовлетворительные ответы. Но он повторял одно и то же снова и снова: «Совершенно ясно, что он передается быстро, и на данный момент инфицировано большое количество людей. Мы знаем наверняка. Мы пока не знаем, будут ли более серьезные заболевания».

Показаний к более тяжелому течению пока нет.

Так что еще многое предстоит узнать о новом варианте Corona. Но что на самом деле знают вирусологи, открывшие новый вариант? Один из них — профессор Вольфганг Прайзер. Он работает в Стелленбосском университете. Если поговорить с главой отдела вирусологии о новом варианте вируса в Южной Африке, он выглядит расслабленным. Он сообщает нечто подобное африканским властям. До сих пор нет доказательств того, что у нового варианта Corona более тяжелое течение:

«Пока у нас нет конкретных доказательств того, что этот вирус более опасен, то есть, если вы заразитесь, вы получите более серьезное заболевание. Мы также не знаем, является ли он более заразным. И мы, конечно, не знаем, влияет ли он, в частности, на иммунную систему. и может повторно заразить людей, которые уже были инфицированы. Но у нас есть определенные подсказки, которые заставляют задуматься над дальнейшим расследованием, и именно это и делается.

По словам Прейзера, помимо расследований, важно также наблюдать, как вирус ведет себя в популяции. Только в результате очень тщательных исследований он и его коллеги смогли выяснить, что в Южной Африке существует новый вариант Corona:

«Мы сформировали сеть исследователей, которые получают стандартные образцы от пациентов со всей страны, а затем секвенируют их, то есть геном Определите и точно сравните вирус «. Только так можно вообще обнаружить мутации.

По словам Прайзера, это не означает, «конечно, что эти вирусы существуют только в странах, которые их обнаружили. Вполне возможно, что они уже проникли в другие части страны и части мира или развились там независимо. — и что вы просто еще этого не знаете «.

Что это значит для вакцин?

Если мутация действительно уже достигла большего количества частей света, чем известно, большой вопрос: работают ли предыдущие вакцины также против новых вариантов короны, подобных той, что существует в Южной Африке?

Многие эксперты в Германии настроены оптимистично. Глава вирусологии Стелленбосского университета также считает успехи в разработке вакцины хорошим знаком, даже если она не должна работать сразу с вариантами:

«Я на самом деле совершенно уверен, что — какие бы сюрпризы ни приготовил для нас вирус — это также может быть сделано в относительно короткие сроки. Эти вакцины были разработаны очень новаторски, так что, безусловно, можно будет внести изменения вируса, который будет учитываться в будущих вариантах вакцины ».

Так что в вакцинах от вновь обнаруженных вариантов вируса также есть большие надежды. Как они на самом деле действуют на мутацию, вероятно, скоро будет показано в Великобритании.

Вернуться к строгим ограничениям

Учитывая более миллиона доказанных случаев короны, правительство Южной Африки ввело более строгие ограничения на общественную жизнь. Сейчас комендантский час с 21:00 до 6:00. Также восстановлен запрет на продажу алкоголя. Кроме того, рестораны и бары теперь должны закрываться в 20:00. На публике есть требование маски. Южная Африка — наиболее пострадавшая страна в Африке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector