Речь о массовых тестах для водителей грузовиков

Транспортировка товаров через Ла-Манш была остановлена, потому что Франция закрыла свои границы из-за нового варианта Corona. Одна идея: массовые тесты для водителей грузовиков, чтобы снова запустить грузовые перевозки.

Британское правительство ведет переговоры с Францией о введении массовых испытаний коронным разрядом для водителей грузовиков, чтобы возобновить движение товаров через Ла-Манш.

«Те или иные испытания являются частью переговоров, которые министр транспорта ведет со своим французским коллегой», — заявила министр внутренних дел Великобритании Прити Пател в интервью BBC. «Настроить и запустить эти тесты можно относительно быстро», — добавил Патель. Но она не хотела называть для этого точных сроков.

BBC ранее сообщала со ссылкой на европейского министра Франции Клемана Бона, что президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон согласовали меры по открытию границы для грузовых перевозок со среды. Поэтому подробности следует сообщать в течение дня.

Многочисленные ограничения на поездки в Великобританию

По-видимому, особенно заразная мутация коронавируса недавно появилась в Великобритании, после чего многие страны, включая Германию, ограничили поездки в Великобританию. Франция также закрыла границы для грузового движения.

Еврокомиссия явно хочет дать понять, что грузовые перевозки не ограничены, как стало известно немецкому агентству печати из кругов ЕС. В пассажирском транспорте по-прежнему рекомендуется избегать поездок по мере возможности, но без закрытия границ. Уже сегодня она хочет внести свои предложения в страны ЕС. Однако они не являются обязательными. Закрытие границ — это ответственность отдельных государств.

Более 1500 грузовиков застряли

В начале рождественской недели путешественники застряли, грузовики застряли на многие мили в графстве Кент на юго-востоке Англии. По словам министра внутренних дел Великобритании, на главной автомагистрали, ведущей к порту Дувр, движется 650 автомобилей. Еще 873 отправлено в близлежащий выведенный из эксплуатации аэропорт Манстон.

Великобритания полагается на товары, которые перевозят из Европы грузовиками. Многие грузовики, доставляющие грузы в континентальную Европу из Великобритании, возвращаются с товарами. Директор по продовольствию и устойчивому развитию Британского консорциума розничной торговли Эндрю Опи сказал, что после Рождества может возникнуть дефицит таких продуктов, как салат, овощи и свежие фрукты, если приграничное движение не станет «достаточно свободным» со среды.

Крайний срок Brexit скоро истечет

Хаос для Великобритании совпадает с большой неопределенностью перед неизбежным завершением переговоров по ее торговым отношениям с ЕС. Переходный период, который Великобритания разрешила участвовать во внутреннем рынке ЕС после выхода в январе, заканчивается 31 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector