Британские клиники на пределе

Британские власти зарегистрировали более 53000 случаев заражения коронавирусом за один день, чем когда-либо прежде. Система здравоохранения испытывает растущее давление — с последствиями для пациентов и медперсонала.

Ухудшение ситуации с короной доводит британскую систему здравоохранения до предела. Как сообщают британские СМИ, машины скорой помощи застряли перед некоторыми пунктами неотложной помощи. Сотрудник больницы в Кенте, Англия, сообщил, что некоторым пациентам приходилось ждать до шести часов скорую помощь. Некоторые клиники теперь даже рассматривают возможность установки палаток для сортировки пациентов перед входом, чтобы лучше контролировать приток пациентов.

Число случаев коронавируса продолжает расти

Во вторник власти сообщили о 53 135 новых случаях заражения, что является новым максимумом. Кроме того, в больницах лечатся больше пациентов с коронавирусом, чем на предыдущем пике весной. Прежде всего, новый вариант коронавируса обвиняется в стремительном росте числа новых инфекций. Премьер-министр Борис Джонсон как раз перед Рождеством сказал, что мутация очень заразна и быстро распространяется.

Пока что особенно сильно пострадали Лондон и южная Англия. В этих районах уже неделю действует новый самый высокий уровень предупреждения о короне. В соответствии с этим миллионам людей не разрешается принимать свидания, и они должны покидать свои дома только в важных случаях, таких как работа или посещения врача. Но есть также серьезные ограничения на частную и общественную жизнь в других частях страны.

«Теперь мы снова в эпицентре бури»

Глава британской службы здравоохранения NHS Саймон Стивенс поблагодарил клинику и медперсонал за их постоянную работу.

«Многие из нас потеряли родственников, друзей и коллег. И в то время, когда мы собирались устроить вечеринку, многие люди по понятным причинам чувствуют беспокойство, разочарование и истощение», — сказал Стивенс в видеообращении. «И теперь мы снова в эпицентре бури, которая захлестывает Европу и нашу страну второй волной короны».

Глава Ассоциации врачей Великобритании Саманта Батт-Роуден написала в Twitter, что медперсонал несколько месяцев выполнял дополнительную работу.

«Многие люди отменили рождественскую вечеринку, чтобы стать волонтерами на дополнительные смены. Но правда в том, что многие люди мертвы».

Врач скорой помощи Саймон Уолш из Британской медицинской ассоциации сказал, что многие клиники уже работают в исключительном режиме.

«Вы сталкиваетесь с очередями в машины скорой помощи за пределами многих отделений неотложной помощи, часто с пациентами, которые находятся в амбулаторной клинике в течение долгих часов, потому что для них просто нет места».

Требования о более длительном закрытии школ

Из-за тяжелой ситуации со здоровьем все громче звучат призывы закрывать школы на более длительный срок после рождественских каникул. Зубайда Хак из научной группы экспертов Sage сказала ITV, что открывать школы, как планировалось 4 января, небезопасно:

«Дети должны ходить в школу, но они должны ходить в безопасную школу».

Также запланированы массовые тесты для школьников и студентов. Здесь правительство полагается на помощь военных. 1500 военнослужащих поддержат молодых людей, как заявило в Лондоне министерство обороны. Однако большинство будет оказывать помощь по телефону или через Интернет. Школьники и студенты должны проверять себя под присмотром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector