«Ислам должен быть превыше всего»

Сегодня в Дохе пройдут переговоры по конкретным вопросам, касающимся будущего Афганистана. Однако позиции талибов и правительства далеки друг от друга.

Прекращение огня, защита действующей конституции Исламской Республики Афганистан и поддержание государственных институтов, таких как полиция и вооруженные силы: эти и около двух десятков других пунктов включены в список афганской правительственной делегации в Дохе для переговоров с правительством, согласно информации TOLO News. Талибан.

Талибан, в свою очередь, хотел поговорить об основных религиозных принципах Афганистана в назначенную на сегодня дату переговоров. Кроме того, на повестке дня для них стоит система образования, которая должна полностью основываться на исламских ценностях.

Представители афганского правительства и радикального исламского движения Талибан на мирных переговорах 15 сентября 2020 года в Дохе | Источник изображения: AFPgalerie Представители афганского правительства и радикального исламского Талибана на мирных переговорах 15 сентября 2020 года в Дохе. Сегодня они снова встречаются.

В будущем ислам должен взять верх над всем в Афганистане, заявил официальный представитель Талибана Забихулла Муджахид афганскому телеканалу Shamshad TV. Западным терминам вроде республики нет места в культурной традиции страны.

«Некоторые вещи были навязаны нам годами оккупации. Их не было в нашей исламской культуре и терминологии, и они нам тоже не нужны. Они были перенесены на нас с бомбардировщиками B-52, и мы должны их изменить». Для этого нужен внутриафганский диалог. «Только система, основанная на исламских ценностях, может залечить раны в нашей стране».

Либо вывод войск, либо «тотальная война»

Скорее всего, не будет прекращения огня с талибами, которое афганское правительство давно считает необходимым условием для проведения заслуживающих доверия переговоров в Дохе. По словам Забихуллы Муджахида, перемирие может быть заключено только в конце переговоров:

«Мы ведем войну не ради войны, а для достижения нашей цели. У войны была причина, и до тех пор, пока причина не устранена. , войну тоже нельзя закончить ».

Важнейшей предпосылкой мира в Афганистане по-прежнему является полный вывод иностранных войск, которые талибы рассматриваются талибами как захватчики и оккупанты. По словам Забихуллы Муджахида, было бы ошибкой, если бы американцы оставили в стране 2500 солдат, как было объявлено. В февральском соглашении, подписанном в Дохе, США предоставили 14 месяцев для вывода всех войск.

«Пока в стране есть иностранные солдаты, боевые действия будут продолжаться. Они не будут такими беспечными. Тогда война может начаться снова, и это будет тотальная война. Американцы станут еще более уязвимыми. И их солдаты принадлежат им. очень важно. Я не думаю, что они идут на такой риск «.

Талибан должен войти в правительство

Несмотря на очень разные взгляды обеих сторон на будущее Афганистана, талибы должны быть вовлечены в правительство, сказал советник по национальной безопасности Хамдулла Мохиб на конференции в Бахрейне. По его словам, правительство ведет переговоры с талибами о решении, по которому талибы могут быть интегрированы в правительство. «Чтобы все социальные группы в Афганистане были приняты во внимание и представлены в создаваемой системе».

Афганское правительство пошло на многочисленные уступки, чтобы внутриафганский диалог вообще состоялся. Более 5000 талибов были освобождены из-под стражи в Афганистане, чтобы ускорить мирный процесс, заявил в видеообращении официальный представитель Совета национальной безопасности Рахматулла Андар. С другой стороны, «Талибан» не пошел на уступки ни по одному из запрошенных пунктов. Уровень насилия не уменьшился, а наоборот, усилился, и освобожденные талибы вопреки всем обещаниям вернулись на поле боя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector