Аплодисменты давно утихли

Аплодисментов слишком мало — вот почему федеральное правительство ввело бонус за корону для медперсонала. Но критики говорят: этого недостаточно. Бонус не решает проблемы.

Медицинская помощь особенно сильно пострадала от пандемии короны. Вначале было много аплодисментов. Вечером многие люди стояли на балконах и у окон и благодарили их аплодисментами за приверженность медперсонала, который заслужил особое признание в условиях пандемии.

С тех пор политика инициировала многое, чтобы разгрузить медперсонал. Но критики говорят: этого недостаточно. Слишком мало денег, слишком мало персонала, слишком большая рабочая нагрузка: проблемы в отрасли быстро стали очевидны.

К примеру, сказал весной федеральный министр труда Хубертус Хейль, аплодисментов недостаточно, как и уже было принято решение о более высокой минимальной заработной плате за уход. Именно в это время можно увидеть, что поставщики услуг — это не всегда те, кто в костюмах и галстуках, а скорее те, «которые работают в гериатрической медицине и медсестре в халатах». Политик СДПГ призвал к заключению коллективного договора и увеличению денег для воспитателей.

Бонусы по уходу за пожилыми людьми и медперсоналом

В целях борьбы с отсутствием ухода федеральное правительство создало 13 000 рабочих мест для квалифицированных рабочих. Однако пока занята только его часть. Верена Бентеле, президент Социальной ассоциации, была не единственной, кто перечислил недостатки в отрасли: «Рабочее время является проблемой для многих, особенно когда они хотят совмещать семью и работу», оплата низкая и неудовлетворительная. профессиональное развитие.

Федеральный министр здравоохранения Йенс Спан также подчеркнул необходимость усиления медицинской помощи. Забота была «социальным вопросом 20-х годов», — повторил политик ХДС во время пандемии короны. Была начата премия по уходу в размере 1000 евро плюс 500 евро дополнительных выплат федеральными землями. Первоначально разовая выплата применялась к медперсоналу в домах престарелых. Позже была решена премия в размере до 1000 евро для медсестер в больницах — для персонала, который испытывает особый стресс при уходе за пациентами с Covid 19.

Кроме того, должно быть создано еще 20 000 рабочих мест для младших медсестер, а также улучшена подготовка. По словам Спана, с помощью подобных мер «профессия медсестры укрепляется не только за счет признательности и аплодисментов, но и за счет конкретных изменений в повседневной жизни».

После коллективных переговоров в госсекторе денег тоже больше. Медперсонал может рассчитывать на увеличение заработной платы до 8,7%, работники интенсивной терапии получают на 10% больше — в дополнение к бонусу за корону. Однако эксперты жалуются, что только часть медперсонала получает выгоду. Потому что большинство больниц и домов престарелых не находятся в руках муниципалитетов.

Маленькие шаги в правильном направлении

Пресс-секретарь парламентской группы «Зеленые» по вопросам ухода за больными Кордула Шульц-Аше в интервью столичной студии ARD охарактеризовала меры по улучшению ухода как небольшие шаги в правильном направлении. Однако она критикует премии Corona: вместо краткосрочных денежных выплат в долгосрочной перспективе требуется больше сотрудников.

Кроме того, для создания большего количества рабочих мест недостаточно одного закона: медперсонал не обязательно приезжает только потому, что этого хотят политики. «Вы должны принять это снова и просто придумать новые современные структуры для ухода за больными», — говорит она. Schulz-Asche также призывает к лучшему обучению и повышению квалификации для оказания помощи пациентам. Она надеется, что в будущем кризис также будет использован как возможность для начала давно назревших улучшений.

Награды вызывают «больше гнева и разочарования»

Президент Немецкого совета по уходу Франц Вагнер критикует политические меры последних нескольких месяцев как неадекватные — пример премий Corona. По запросу столичной студии ARD он объявил в письменной форме: бонусы «вызвали больше гнева и разочарования, чем они фактически представляют собой признание работы медсестер». Распределение происходит совсем иначе. Он в значительной степени дополняется грантами федеральных земель. Процедура неоднородна, поэтому обзора нет. Кроме того, только небольшая часть больниц имеет право на получение премии.

Вагнер также, среди прочего, выступает за повышение заработной платы и увеличение штата сотрудников. Он требует, чтобы «опыт пандемии, наконец, заставил переосмыслить политику». В профессию медсестры должны быть вложены долгосрочные и надежные инвестиции.

Во время диалога цифровых граждан с канцлером Ангелой Меркель медсестра Анн-Софи Брухнер недавно снова описала ситуацию в местном доме: они придумали несколько идей, чтобы жители и родственники могли связаться с ними. Она хотела бы «признательности медперсонала. Признания того, что мы важны». Важно, чтобы это снизилось в обществе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector