«Надо укусить эту пулю»

Число случаев короны в Нидерландах превышает 330 — правительство сейчас вводит карантин. Премьер-министр Рютте призвал своих соотечественников как можно дольше оставаться дома.

Даже внешняя рамка должна сигнализировать о серьезности ситуации. Премьер-министр Марк Рютте как обычно не провел пресс-конференцию. Он обратился к голландцам прямо из своего офиса по телевидению. Послание безошибочно и, по словам Рютте, альтернативы ему нет:

«Коронавирус распространяется даже быстрее, чем мы думали. И именно поэтому сейчас Нидерланды в любом случае закрываются на пять недель. Нидерланды закрываются».

Только два гостя в день

Особенно плотная розничная торговля. По словам премьер-министра, должны открываться только супермаркеты, аптеки, аптеки, банки и еженедельные рынки.

«В противном случае, все модные бутики, хозяйственные магазины, универмаги, мебельные магазины, садовые центры, магазины электротоваров и все остальное закрывают свои двери».

«Цель запрета — свести к минимуму количество контактов», — пояснил Рютте. Таким образом, до 19 января домохозяйства могут принимать только двух гостей в день. На рождественские каникулы разрешено трое.

Массажисты, татуировщики, косметологи и парикмахеры должны немедленно закрыть свои студии. Детские сады, школы и университеты будут работать в среду. Согласно решению кабинета, уроки будут проводиться только на расстоянии. А музеи, театры, парки развлечений и библиотеки, которые только что открылись, закрываются.

Протест, но и понимание

В знак протеста против этих далеко идущих мер несколько десятков демонстрантов перед резиденцией премьер-министра сопровождали его выступление свистом и улюлюканьем. По-разному прохожие отреагировали в центре университетского города Лейден. Большинство из них проявили большое понимание ужесточения правил.

Глава правительства призвал соотечественников как можно дольше сидеть дома, избегать автобусов и поездов. Кроме того, по рекомендации Рютте, до середины марта не следует бронировать поездки за границу. Отели в их собственной стране остаются открытыми, но им не разрешается предлагать своим гостям еду или напитки.

«Да, будет лучше»

У нас нет другого выбора, — подчеркнул Рютте. Цифры должны уменьшиться.

«Мы должны укусить эту пулю, прежде чем она станет лучше. И да, она станет лучше. Придет момент, когда мы оставим Corona позади и наша жизнь снова станет нормальной — с очень небольшими ограничениями или без них. Но это будет не сразу «.

Всего несколько недель назад правительство поставило цель сократить количество новых случаев заражения до менее 3600 в день. Однако на прошлой неделе органы здравоохранения ежедневно регистрировали более 8000 новых случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector