Город на острове Фрейзер в опасности

Уже шесть недель на австралийском туристическом острове Фрейзер бушует опустошительный лесной пожар. Сейчас он находится всего в нескольких сотнях метров от населенного пункта. Многие жители до сих пор не хотят уступать дорогу.

Разрушительный лесной пожар на известном туристическом острове Фрейзер-Айленд в австралийском штате Квинсленд теперь также угрожает местности. По заявлению служб экстренной помощи, пожар движется «изо всех сил» в сторону поселка Хэппи-Вэлли на востоке самого большого песчаного острова в мире.

Около 40 из 50 жителей решили остаться, несмотря на предупреждения, сначала чтобы защитить свои дома от огня, сказал начальник пожарного управления Квинсленда Брайан Кокс. Многие из них прошли подготовку в качестве пожарных-добровольцев.

Жители должны быть в безопасности

90 пожарных борются с пламенем с земли. Их поддерживают самолеты-пожарные, которые только вчера сбросили 1,3 миллиона литров воды. Соседний штат Новый Южный Уэльс прислал в поддержку большой танкер.

«Мы собираемся потушить пожар сегодня, используя все, что у нас есть», — сказал Кокс.

Пожарная команда заявила, что ситуация очень опасна и что службы экстренной помощи, возможно, вскоре больше не смогут предотвращать распространение пламени. Жители региона должны спастись. На острове проживает менее 200 человек.

Дым поднимается из лесистой местности на острове Фрейзер | Источник: dpagalerie Пожар на самом большом песчаном острове на земле, вероятно, возник в результате незаконного разведения костра в середине октября.

Остров внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вероятно, пожар был вызван незаконным разжиганием костра в середине октября. Половина острова, который пользуется популярностью у туристов и с 1992 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, уже стала жертвой пожара: было уничтожено 80 000 гектаров. На прошлой неделе пожар снова стал все сильнее и сильнее из-за продолжительной жары на восточном побережье Австралии.

Остров Фрейзер протяженностью 122 километра является самым большим песчаным островом на Земле. Здесь есть кустарники и мангровые болота, а на песке растет тропический лес. По данным властей, пожар пока не пострадал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector