Вот как надо делать прививки британцам

После того, как в Великобритании была одобрена первая вакцина от короны, теперь можно начинать вакцинацию там. Это будет логистическая проблема. Обзор того, как должны работать прививки.

Кто может пройти вакцинацию?

В первую очередь идут те, кто больше всего подвержен риску. Сюда входят жители домов престарелых и лица, осуществляющие уход за ними, а также люди в возрасте 80 лет и старше и медицинские работники. После этого можно постепенно вакцинировать тех, кто моложе 80 лет до 50 лет и тех, кто считается подверженным риску по состоянию здоровья.

Только после этого следует вакцинировать остальное население. Критерии, по которым эта группа будет ранжироваться, пока не известны. Правительство Великобритании заказало у Pfizer / BioNTech 40 миллионов доз вакцины, чего достаточно для 20 миллионов человек. К началу вакцинации на следующей неделе первоначально ожидается 800 000 доз вакцины. Нет точного графика дальнейших действий, потому что неясно, сколько вакцины будет доступно в ближайшее время.

Кто хочет сделать прививку?

Опросы, проведенные в середине ноября, показывают относительно большую готовность британцев к вакцинации от короны. По данным института YouGov, 67 процентов респондентов заявили, что они очень уверены или достаточно уверены в том, что им сделают вакцинацию. Компания Kantar получила даже 76 процентов. Однако это исследование также показало, что молодые люди либо имеют оговорки, либо считают вакцинацию ненужной. Потому что, в то время как в общей сложности 22% респондентов заявили, что они определенно или, вероятно, не хотят вакцинации, этот показатель среди лиц в возрасте от 18 до 24 лет составил 38 процентов.

Тем временем Лейбористская партия призывает принять закон, который позволил бы преследовать социальные сети, если они не удалят фейковые новости и теории заговора из кампаний против вакцинации. Правительство и оппозиция хотят продвигать вакцинацию, но в Великобритании не будет обязательной вакцинации, неоднократно подчеркивал премьер-министр Джонсон. Вакцинация должна быть бесплатной и добровольной.

Где я могу сделать прививку?

По данным правительства, 50 больниц по всей стране уже готовы к приему вакцины. Кроме того, центры вакцинации будут созданы в конференц-центрах и на спортивных стадионах, а также частично в импровизированных больницах «Найтингейл», которые были созданы в кратчайшие сроки весной. Кроме того, в сообщества должны быть вовлечены врачи общей практики и фармацевты.

По оценкам, такая сеть может обеспечить более миллиона прививок в неделю. Однако на данный момент до этого еще далеко, с одной стороны, потому что вакцины в таких количествах нет, а с другой стороны, потому что вакцина от Pfizer-BioNTech должна храниться при чрезвычайно низких температурах. Поэтому первоначально вакциной будут снабжать только больницы, потому что они могут гарантировать охлаждение. Однако это также должно гарантировать, что в первую очередь вакцинируются не жители домов престарелых, а сотрудники NHS, то есть медицинские работники и гериатрические медсестры, которые могут прийти в больницу для вакцинации.

Что делает вакцинация?

Неясно, защищает ли вакцина Pfizer / BioNTech от инфекции с самого начала и, следовательно, от передачи вируса короны, но она обеспечивает до 95% защиты от болезней. Для того, чтобы эта защита возникла, вакцинацию необходимо делать дважды каждые 21 день. Определенный иммунитет, видимо, возникает уже после первой вакцинации, но, по мнению экспертов, полный эффект проявляется через неделю после второй вакцинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector