Китай сообщает об успешной миссии на Луну

Впервые за более чем четыре десятилетия лунные камни были доставлены на Землю с помощью китайского космического зонда. После успешной миссии она приземлилась во Внутренней Монголии.

 

Лунный зонд Chang’e 5 приземлился на парашюте в заснеженной степи Внутренней Монголии на севере Китая, сообщают государственные СМИ. Капсулу нашли той ночью на пересеченной местности. Об этом сообщили в эфире государственного телевидения. Он должен быть в хорошем состоянии. Впервые за 44 года образцы горных пород были доставлены на Землю с Луны.

Следующая цель: высадка на Луну

Китай — третья страна после США и Советского Союза, которой удалось выполнить такую ​​миссию. Chang’e 5, названный в честь китайской богини луны, взлетел в ноябре и приземлился на Луне 1 декабря. Миссия со сложными стыковочными маневрами на лунной орбите была одной из самых сложных в космической истории Китая и также считается подготовкой к запланированной китайской посадке на Луну с пилотом.

Ученые в восторге

Исследователи с нетерпением ждут лунных камней, которые принесла Chang’e 5. Считается, что он на несколько миллиардов лет моложе образцов горных пород, собранных американцами и Советским Союзом в 1960-х и 1970-х годах. Исследователи надеются получить новые знания об истории Луны и других небесных тел Солнечной системы. Китайская миссия на Луну также имеет политическое значение для Китайской Народной Республики. Газета Global Times сообщает, что некоторые образцы горных пород должны быть доставлены в провинцию Хунань как дань уважения основателю государства Мао Цзэдуну, который приехал из южного китайского региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector