Сначала лобстер, затем помощь короны

Многие индонезийцы собирают пожертвования, чтобы помочь нуждающимся в кризисе с короной, и министра социальных дел забирают с чемоданами, полными денег. Коррупция держит страну под твердым контролем.

Количество репортажей по индонезийскому телевидению и в сети растет. Изображения чемоданов с деньгами бегут по бесконечной петле: коррупция, отставки министров — эксперты и представители властей готовы ответить на вопросы о самых последних делах в Индонезии, по крайней мере, о тех, которые привлекают наибольшее внимание. Сначала лобстер, потом помощь короны.

Министр рыболовства Эдхи Прабово впервые был арестован по подозрению в коррупции. В этом году он отменил постановление, запрещающее экспорт личинок омаров. Комиссия по борьбе с коррупцией КПК подозревает, что его подкупили, чтобы отменить запрет. Предшественники Прабово в офисе и эксперты в области рыболовства считают, что устойчивость находится под угрозой, если личинки омаров могут быть экспортированы во Вьетнам, например, в неограниченных количествах.

Затем, и это будоражит умы во время кризиса Короны, министр социальных дел всех людей, как говорят, обогатился за счет помощи Короны. Джулиари Батубара был арестован по обвинению в сборе взяток на миллионы долларов, связанных с раздачей пакетов помощи от короны.

Министр социальных дел Индонезии Джулиари Батубара. | Источник изображения: AFPgalerie Министр социальных дел Индонезии Джулиари Батубара, как сообщается, получал взятки с чемоданами.

92 процента индонезийцев считают коррупцию проблемой

Индонезия — это страна Юго-Восточной Азии, наиболее пострадавшая от пандемии: на сегодняшний день зарегистрировано 18 000 смертей и почти 600 000 инфекций. Из-за размеров страны — 260 миллионов человек живут на 18000 островах — вирус здесь трудно взять под контроль. В то время как многие граждане Индонезии собирают пожертвования, чтобы помочь пострадавшим согражданам, чемоданы и рюкзаки, полные денег, в конечном итоге попадают к министру социальных дел. Это злит людей.

И это еще одна неудача для президента Индонезии Джоко Видодо, или для краткости Джокови: он был избран в 2014 году, в частности, из-за его обещания бороться с коррупцией в Индонезии. Согласно новому исследованию Transparency International, 92 процента индонезийцев считают коррупцию государственных служащих серьезной проблемой. Это самый высокий процент в Азии, например, перед Индией или Малайзией.

Поэтому перед антикоррупционной комиссией КПК стоит непростая задача. Он был основан в начале 2000-х годов для устранения повсеместной коррупции после десятилетий правления диктатора Сухарто. Когда в прошлом году закон должен был ослабить ее власть, многие вышли на улицы, особенно студенты.

Вы видите Индонезию в руках коррумпированной экономической и политической элиты, которая, помимо остального общества, контролирует столицу Индонезии как недобросовестный класс, разрушает ее природу, несет ответственность за лесные пожары и расчистку тропических лесов для плантаций. Трое протестующих погибли в ходе акций протеста, но закон вступил в силу. КПК потеряла независимость и большую часть своих полномочий.

Номерные знаки, разрешения на строительство, вырубка леса

Многие молодые индонезийцы, в частности, разочарованы и стыдятся своей страны, где коррупция кажется повседневным явлением — по данным Transparency International, почти треть всех респондентов за последние двенадцать месяцев дали хотя бы одну взятку, чтобы иметь возможность пользоваться государственной службой. . Это идет от номерных знаков до разрешений на строительство или вырубки лесов.

Владелец фабрики, желающий расчистить лес, получил в подарок чиновникам лесного хозяйства. «Взять, все так делают, это нормально», — говорит приспешник. Об этом свидетельствует короткометражный фильм, заказанный Комиссией по борьбе с коррупцией. Жадный мэр получает большую часть денег за то, что позволил злодею идти своим чередом — похоже, он не знает названия фильма: «Коррупция за счет природных ресурсов — это коррупция за счет будущего страны».

В этой художественной литературе мэр и владелец фабрики арестованы, потому что честный чиновник лесного хозяйства сообщил о взятке. На самом деле даже министра социальных дел поймали с чемоданами, набитыми деньгами. Многие индонезийцы спрашивают, если даже его подкупят, где же конец стране?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector