Саркози получил четыре года тюрьмы

Прокуратура потребовала четырех лет тюрьмы для бывшего президента Франции Саркози. Его обвиняют во взяточничестве и влиянии на судебную систему. Саркози снова заявил о своей невиновности.

В судебном процессе по делу о коррупции против бывшего президента Франции Николя Саркози обвинение предусматривает четыре года тюремного заключения. По сообщениям французских СМИ, два из них будут приостановлены. Консервативный Саркози правил Елисейским дворцом с 2007 по 2012 год.

65-летний мужчина обвиняется в том, что в 2014 году через своего адвоката пытался узнать секреты расследования от Гилберта Азиберта, в то время генерального адвоката Кассационного суда. В свою очередь, экс-президент, как сообщается, предложил поддержать юриста в подаче заявления на должность в Монако. Саркози опроверг обвинения в суде.

Отвечая на вопрос, он сказал, что «никогда не совершал ни малейшего акта коррупции». Он чувствовал «гнев» и «возмущение» по поводу этой процедуры и выражал надежду «очиститься от этого зла».

Впервые экс-президента обвиняют в коррупции

Это первый случай, когда бывшему президенту было предъявлено обвинение в коррупции в послевоенной Франции. Во Франции этот случай известен как «дело прослушивания телефонных разговоров». Чтобы узнать о Саркози, судебные органы прослушивали телефонные разговоры между бывшим президентом и его адвокатом. Для сообвиняемого адвоката Тьерри Херцога прокуратура, а также для уже вышедшего на пенсию государственного обвинителя Жильбер Азибер также потребовали четыре года лишения свободы, два из которых были приостановлены.

Саркози предстал перед судом как нормальный гражданин. В 2014 году он уже распрощался с властью. Во Франции президенты защищены обширным иммунитетом. Процесс должен закончиться в этот четверг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector