Швейцария одобрила вакцину Biontech

Швейцария также одобрила вакцину от компаний Biontech и Pfizer — как первая страна не как часть экстренного разрешения, а как часть обычной процедуры. Поставка планируется начать в декабре.

Швейцария одобрила вакцину от короны, разработанную компанией Biontech из Майнца и ее американским партнером Pfizer. По словам официального представителя Swissmedic, это первая в мире авторизация в рамках обычной процедуры вместо экстренной.

«Минутный экзамен»

Вакцина проверяется с середины октября с постоянно подаваемыми документами. «После тщательного изучения доступной информации Swissmedic пришла к выводу, что вакцина Covid-19 от Pfizer / Biontech безопасна. Ее преимущества перевешивают риски», — заявили в Агентстве по лекарственным средствам.

С учетом последствий пандемии быстрое одобрение является важной вехой для общественного здравоохранения, сказал директор Swissmedic Раймунд Брун.

Людей в возрасте 16 лет и старше теперь можно вакцинировать двумя дозами с интервалом не менее 21 дня. «Согласно данным, оцененным Швейцарским агентством терапевтических продуктов, защита от вакцинации составляет более 90 процентов через семь дней после второй вакцинации», — сказал Swissmedic.

Три миллиона банок для Швейцарии

Ожидается, что Biontech и Pfizer доставят в Швейцарию около трех миллионов доз вакцины. В Pfizer заявили, что поставки начались в этом году и продолжатся в 2021 году.

Член правления Biontech Шон Маретт приветствовал решение швейцарских властей. Число стран, в которых разрешена вакцинация, неуклонно растет. «Это важно для борьбы с пандемией». В некоторых странах, таких как Великобритания и США, вакцинация вакциной Biontech / Pfizer уже началась.

Помимо Biontech, Швейцария подписала контракты с двумя другими производителями коронарных вакцин на поставку в общей сложности 15,8 миллионов доз вакцины: с американской фармацевтической компанией Moderna и британо-шведской группой AstraZeneca.

Что касается ЕС, Европейское агентство по лекарственным средствам EMA примет решение по вакцине Biontech / Pfizer в понедельник. После этого Комиссия ЕС и государства-члены примут решение о разрешении на продажу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector