Первая британская женщина вакцинирована от короны

Маргарет Кинан 90 лет, она первая британская женщина, получившая прививку от короны. Она призвала своих соотечественников сделать то же самое и принять участие в крупнейшей программе вакцинации в истории страны.

Больница Университета Ковентри, сегодня утром около 6:30 по местному времени, 7:30 утра в Германии: Маргарет Кинан, 90 лет, первая получила вакцину от Biontech и Pfizer, введенную ей в левое плечо. Через несколько секунд все кончено.

«Она совсем не нервничала», — сказала впоследствии пациентка. В тот момент, когда мир смотрит на нее, Кинан одет в синий рождественский джемпер, рождественский джемпер с изображением пингвинов и поверх него скромную серую шерстяную куртку.

В ее семье нет случаев короны

По ее словам, ее семья до сих пор защищена от короны, но она также рада, что так рано сделала вакцинацию. Кинан просит всех остальных: «Просто сделайте это, это ничего не стоит, и это лучшее, что могло случиться». И она добавляет: «Если я могу это сделать, то сможете и вы».

800 000 банок впервые стали доступны Великобритании, этого хватит на 400 000 человек. В первую очередь уходят люди старше 80 лет, которые считаются особенно подверженными риску, а также медсестры и медицинский персонал, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией.

«Исторический день»

С вами свяжутся сотрудники службы здравоохранения NHS и назначат встречу. «Сегодня знаменует начало крупнейшей программы вакцинации в истории страны, — говорит Стивен Поуис, медицинский директор NHS, — поистине исторический день».

Следующий транш вакцины Biontech Pfizer ожидается в ближайшую неделю. Всего англичане заказали 40 миллионов банок.

Особенно большие надежды возлагаются здесь на продукт из Оксфорда, на вакцину от Astrazeneca. Хотя исследования показали, что он не так эффективен, его намного проще хранить и транспортировать, особенно при температурах холодильника.

Вторая вакцинация от Кинан за три недели

Британское правительство заказало 100 миллионов доз этой сыворотки. Кинан, который будет вакцинирован первым, должен будет вернуться в больницу через три недели, чтобы получить вторую дозу. Но теперь она хочет сначала отдохнуть.

Во второй половине дня, говорит Кинан, она выйдет из клиники и вернется домой. Она должна расслабиться — на следующей неделе ей исполнится 91 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector