Макрон призывает к «двойной бдительности»

С конца октября во Франции ужесточились меры в отношении короны, но цифры по-прежнему остаются на высоком уровне. Запланированное смягчение сейчас отложено. Президент Макрон призвал к особой бдительности в это Рождество.

Из-за пандемии короны президент Франции Эммануэль Макрон призвал граждан своей страны к «двойной бдительности» на Рождество. «Когда вы отпускаете себя, вы распространяете вирус», — сказал он в кулуарах саммита ЕС в Брюсселе. В то же время Макрон защищал решение своего правительства отложить запланированное смягчение из-за большого количества инфекций.

«Мы были бы безответственными, если бы открыли все», — сказал Макрон кинотеатрам, театрам и музеям, которые теперь должны оставаться закрытыми как минимум до 7 января. Изначально планировалось открыть его в следующий вторник.

Власти предупреждают о возобновлении эпидемии

С 15 декабря французы все еще могут вздохнуть с облегчением: впервые за полтора месяца они могут покидать свои квартиры днем ​​без уважительной причины и ограничения по времени и больше не должны заполнять какие-либо справки. Вместо этого комендантский час вступит в силу во вторник, с 20:00 до 6:00. По словам премьер-министра Жана Кастекса, людям разрешается свободно передвигаться только в канун Рождества: «Мы еще не достигли конца второй волны».

Органы здравоохранения Франции даже предупреждают о вспышке эпидемии Covid-19 в стране. События прошлой недели требуют особой бдительности — особенно в связи с праздниками, говорится в сообщении Santé Publique. После четырех недель подряд резкого снижения такие показатели, как количество новых коронарных инфекций, теперь остались на высоком уровне.

В период с 30 ноября по 6 декабря власти насчитали 107 новых случаев заражения коронавирусом на 100000 жителей — это на шесть процентов меньше, чем на предыдущей неделе. Ежедневно регистрировалось в среднем 10000 новых случаев короны. Смертность тоже по-прежнему очень высока. Однако доля положительных тестов продолжает снижаться.

Горнолыжные курорты должны открыться в январе.

В связи с недавним решением открытие Эйфелевой башни в Париже было отменено. Достопримечательность французской столицы была закрыта с конца октября — с началом новых ограничений на выезд — но должна вновь открыться для посетителей 16 декабря. «После объявления правительства Эйфелева башня откладывает открытие до дальнейшего уведомления», — говорится в официальном аккаунте достопримечательности в Twitter.

С этой целью правительство рассматривает возможность полного открытия французских горнолыжных курортов с 7 января, как сообщила встреча правительства с представителями отрасли. После достижения соглашения с Германией и Италией Франция приказала временно закрыть все подъемники. Страны хотят избежать новых вспышек короны, как в Ишгле в начале года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector