Вице-президент США сделали живую вакцинацию

С начала недели американцы смогли сделать прививку от вируса короны. Теперь вице-президент США Пенс и его жена также получили наркотик — на глазах у камер.

Вакцина от Biontech и Pfizer доступна в США уже пять дней. Теперь вице-президент также получил лекарство: Майк Пенс, его жена Карен и глава службы здравоохранения Джером Адамс получили инъекции в прямом эфире по телевидению. Пенс сказал, что американский народ может быть уверен: «У нас есть безопасная вакцина, и, возможно, две вакцины за несколько часов».

Вторая вакцина незадолго до утверждения

Пенс имеет в виду вакцину от фармацевтической компании Moderna. Очевидно, он сегодня ожидает экстренного разрешения. С аналогичным заявлением телекомпании ABC выступил министр здравоохранения Алекс Азар. Президент США Дональд Трамп ранее писал в Твиттере, что одобрение уже получено.

FDA еще не подтвердило это. Вчера только консультативный комитет ведомства рекомендовал экстренное одобрение препарата Moderna для взрослых.

Неохотное желание вакцинировать

Многие граждане США осторожно относятся к вакцинации от короны. Опрос, проведенный Associated Press и центром NORC, показал, что только около половины из них хотят сделать прививку как можно скорее. Четверть опрошенных заявили, что не заинтересованы, а другая четверть отказалась от вакцинации из принципиальных соображений. Особенно скептически настроены чернокожие американцы и меньшинства. Многие выражают озабоченность по поводу быстрого одобрения коронных вакцин.

Байден хочет скоро сделать прививку

Пандемию можно остановить только в том случае, если многие люди будут вакцинированы. Главный иммунолог США Энтони Фаучи сказал, что от 75 до 85 процентов населения должны быть вакцинированы, чтобы достичь так называемого коллективного иммунитета, при котором вирус больше не может распространяться. Президент Трамп воздержался от публичных заявлений о программе вакцинации. Напротив, его избранный преемник Джо Байден объявил, что ему сделают вакцинацию на следующей неделе.

Инфекционная ситуация в Европе

Хотя США являются одними из наиболее пострадавших от пандемии, где погибло более 310 000 человек, Трамп предпочел сослаться на инфекционную ситуацию в Европе: как и другие части мира, они «серьезно затронуты вирусом Китая, особенно Германия, Франция, Испания и Италия. Вакцины уже в пути! »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector