Путин объявляет массовые прививки

Вакцина от короны «Спутник В» одобрена в России с середины августа. Президент Путин объявил о начале широкомасштабной кампании вакцинации на предстоящей неделе — тогда дозы должны быть готовы для миллиона человек.

В конце следующей недели в России должна начаться широкомасштабная кампания вакцинации от короны. Президент Владимир Путин попросил власти принять соответствующие меры. В ближайшие дни, по его словам, будет готово более двух миллионов банок.

«Производство первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции« Спутник V »выйдет на этот уровень», — сказал Путин на видеоконференции. «Это дает нам возможность начать с широкомасштабной вакцинации, если не с массовой вакцинации. И, конечно же, согласно договоренности, в первую очередь вакцинируются две группы риска: врачи и учителя».

Вакцинация остается добровольной

Вице-премьер Татьяна Алексеевна Голикова подчеркнула, что вакцинация должна проводиться на добровольной основе. Уже обсуждается, каким группам населения впоследствии следует дать возможность вакцинироваться от короны.

По данным правительства России, уже весной следующего года будет производиться 15 миллионов доз вакцины в месяц. Россия была первой страной, которая одобрила вакцину от короны с «Спутником V», но не дожидаясь финальной фазы испытаний с десятками тысяч испытуемых. Это должно быть завершено в конце января.

Запись смертей от короны

По данным российского производителя, эффективность средства составляет 95 процентов. И у него не должно быть серьезных побочных эффектов. Министр здравоохранения России Александр Мурашко сообщил сегодня в ООН, что 100 000 человек уже были вакцинированы «Спутником V».

Самая большая страна в мире по площади уже несколько месяцев борется с резким увеличением числа новых коронарных инфекций. Сегодня в России было зарегистрировано более 25000 новых случаев — печальный рекорд — 589 смертей от короны за один день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector