Конец приукрашиванию

Впервые министр здравоохранения Турции объявил количество всех новых коронарных инфекций — более 28000 в день. Медицинская ассоциация предупреждает: система здравоохранения в стране рухнет.

Анкара в среду вечером: министр здравоохранения Фахреттин Коджа серьезно комментирует состояние коронарного кризиса в Турции. Утверждается, что вторая волна пандемии держит страну под твердым контролем. Но ситуация под контролем. Население может доверять правительству президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

За этим следуют плохие новости из политики здравоохранения, которые превзошли опасения, которые многие турки неделями росли по поводу реальных масштабов пандемии короны: впервые за несколько месяцев Коджа приводит число всех новых инфицированных в Турции каждый день. 28351 турок был заражен вирусом короны со вторника по среду — угрожающее число. Турецкие СМИ сразу сообщили, что это самый высокий уровень инфицирования в Европе и третий по величине в мире.

Честные и прозрачные данные о ситуации с коронавирусом в стране, более строгие антикризисные меры в обществе и экономике и комплексное управление здравоохранением в чрезвычайных ситуациях — этого на протяжении нескольких недель требовали оппозиция и турецкое медицинское сообщество. Но пока министерство здравоохранения сообщило только о количестве инфицированных коронавирусом людей, которые лечились с симптомами или были госпитализированы — в среду их было 6814 человек. Турки с положительным результатом без симптомов, а также люди, которые справляются со своей болезнью в карантине дома, не называются — их статистически «нейтрализовали».

Турецкая медицинская ассоциация забила тревогу

Ранее на этой неделе Турецкая медицинская ассоциация забила тревогу. Наши собственные исследования и опросы врачей общей практики показали, что только в прошлую пятницу до 50 000 человек по всей стране могли заразиться вирусом короны — это будет намного больше, чем те, которые сейчас упоминаются министром здравоохранения.

«Правительство, — говорит председатель медицинской ассоциации Себнем Корур Финанчи, — искажает правду, чтобы сохранить и узаконить свою власть». В то же время умирает все больше пациентов и врачей.

Профессор предупреждает, что вопреки заявлению министра здравоохранения о том, что больницы и пандемические центры оснащены надлежащим оборудованием, система здравоохранения находится на грани коллапса. Койки интенсивной терапии в государственных больницах и действующих центрах по борьбе с пандемией уже используются на полную мощность:

«Вопрос не в том, как долго наша система здравоохранения сможет справиться с этим — она ​​не выдержит. И никаких мер предосторожности для решения этой проблемы нет».

Себнем Корур Финанси, президент Турецкой медицинской ассоциации | Источник: Bernd Niebrüggegalerie Себнем Корир Финанчи, председатель Турецкой медицинской ассоциации, предполагает, что уровень инфицирования будет намного выше по стране.

Пропустили аварийное управление короной?

20 ноября правительство Эрдогана приняло новые меры по борьбе с коронавирусом. Ночной комендантский час теперь действует по всей стране по выходным. Рестораны, кафе, чайные, а также кинотеатры и игровые комнаты закрыты на нормальный режим работы. Гражданам старше 65 лет разрешается выходить из дома только с 10:00 до 13:00, молодым людям до 20 лет разрешается выходить на свежий воздух только с 13:00 до 16:00. Школы были закрыты до конца года.

Но по сравнению со многими европейскими странами, в которых общественная жизнь почти остановилась из-за строгих мер и запретов на контакты, чтобы справиться с безудержным уровнем заражения, турецкое общество испытывает лишь частичные ограничения: торговые центры, рынки, парикмахерские, берберы, центры красоты и т. Д. все фитнес-центры и спортивные сооружения открыты в течение дня. Также нет ограничений для отелей и пансионатов. Мечети и другие культовые сооружения остаются открытыми.

Оппозиция и многие врачи критикуют эту стратегию как неадекватную и подозревают причину: Эрдоган не хочет наносить дальнейший шок и без того больной экономике.

Торговая улица в районе Кадыкёй Стамбула | Источник: Bernd Niebrüggegalerie Торговая улица в стамбульском районе Кадикёй. Магазины и рынки по-прежнему открыты — вероятно, чтобы не шокировать экономику.

Злой мэр в горячей точке, Корона в Стамбуле

Горячей точкой коронной волны является Стамбул, самый густонаселенный город Турции. Здесь, где проживает почти 20 процентов всего населения, проживает 16 миллионов человек, насчитывается 40 процентов всех случаев заражения коронавирусом в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector