Разворот, несмотря на «объятия» и покупки

Осенью Бельгия установила рекорд как страна ЕС с наибольшим количеством случаев короны. Затем произошел разворот — благодаря жестким требованиям, которые должны действовать до начала года.

Полтора месяца назад в Бельгии было зарегистрировано больше всего инфекций в ЕС. Заболеваемость за 14 дней составила 1700 случаев на 100000 жителей, во франкоязычной Валлонии на юге страны даже 2700 случаев. Затем кривая резко упала: согласно последним данным Университета Джона Хопкинса, семидневная заболеваемость в Бельгии на 141 меньше, чем в Германии. Бельгийцы для этого резко ограничились.

Политические решения были приняты с опозданием — различные региональные правительства страны испытывают трудности с быстрыми решениями. Но в середине октября стало ясно: так дальше продолжаться не может. Больницы в стране угрожают исчерпать свои возможности, особенно если говорить о количестве коек интенсивной терапии.

Обязательства домашнего офиса и право на Knuffelcontacte

Поэтому рестораны, кафе и бары закрылись. По-прежнему разрешалось предлагать еду на вынос. Тем временем большинство магазинов было закрыто. Магазины снова открылись с начала месяца, но делать покупки можно только самостоятельно — и максимум на полчаса. С 22 до 6 часов действует комендантский час, прохожих контролирует полиция. Без штрафа могут уйти только те, кто находится в пути на работу и может доказать это.

Во многих городах использование каппы в общественных местах является обязательным. Домашний офис является обязательным. Школьные каникулы были продлены до двух недель. После этого классы разделились, начиная с восьмого класса; Учащиеся попеременно учатся дома или в школе. Решающим фактором являются ограничения на личные контакты: семьям разрешается приглашать к себе домой только близких людей; дальнейшие посещения запрещены. Только одиноким людям разрешалось приглашать еще одного человека в дополнение к одному контакту — так называемого «Knuffelcontacte» (knuffelen в переводе с голландского означает обниматься). На открытом воздухе могут встречаться до четырех человек, если они соблюдают безопасное расстояние.

Строгие правила даже на Рождество

Бельгия хочет придерживаться этих строгих правил в праздничные дни. Так что для многих бельгийцев это могут быть тихие дни. Но политики и медицинские работники не видят альтернативы — и цифры подтверждают их правоту.

«Исследования, проведенные в Бельгии и других странах, показывают, что вирус в основном передается при тесном контакте с друзьями и членами семьи», — говорит представитель национального кризисного центра Sciensano Ив ван Лаэтхем. «То, как мы будем вести себя сейчас и во время праздников, определит, как будут развиваться дела в начале года».

Число случаев заболевания сейчас сокращается медленнее, чем несколько недель назад, и, по мнению экспертов, они все еще слишком высоки: за последние семь дней было зарегистрировано 2231 новый случай короны, что немного больше по сравнению с предыдущей неделей. Число смертей упало почти на пятую часть за последнюю неделю, и на данный момент в Бельгии от короны или от нее умерли 17 951 человек. Число людей, которых нужно лечить в стационаре, не растет, а количество пациентов, получающих интенсивную терапию, значительно сократилось. Общее количество случаев коронавируса в Бельгии: 608137.

На главной торговой улице Брюсселя, Rue Neuve, есть светофор: движение на красных дорогах слишком велико — если вы хотите делать покупки, вам нужно набраться терпения. | Источник изображения: JULIEN WARNAND / EPA-EFE / Shutterstgalerie На главной торговой улице Брюсселя, Rue Neuve, есть светофор: если движение красный, количество людей слишком велико — если вы хотите делать покупки, вам нужно набраться терпения.

Непонимание Германии

В начале пандемии, а также летом, Бельгия немного завидовала Германии и ее сравнительно строгим мерам, которые помогли сдержать пандемию. Но тот факт, что немецкие политики обсуждали ослабление правил короны на Рождество осенью, вызвал непонимание в Бельгии.

«Наши соседние страны не делают того, что нужно», — сказал две недели назад министр здравоохранения Франк Ванденбруке. «Если есть что-то, что нравится вирусу, так это исправление со сменой участников. Мы абсолютно должны избегать этого».

Врач и правительственный советник Эрика Влиге отмечает, что немецкие врачи очень недовольны долгим обсуждением ослабления в конце года. Она говорит: «Бельгия действует строго, но смело и правильно». Фламандский вирусолог Стивен Ван Гухт также был обеспокоен: «Могут быть миллионы людей вместе, это может быть бомба», — предупредил он. Мнение Ван Гухта: Лучше провести тихое Рождество, чтобы не поставить под угрозу возможное начало конца пандемии в начале наступающего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector