Предыдущее решение по вакцине Moderna

Агентство по лекарственным средствам ЕС хочет сообщить раньше, чем предполагалось, одобрит ли оно вакцину американского производителя Moderna. Вместо 12 января оценка должна состояться 6 января.

Европейское агентство по лекарственным средствам EMA хочет принять решение об утверждении еще одной вакцины от короны 6 января. Речь идет о препарате американского производителя Moderna, сообщили в агентстве в Амстердаме. Это на шесть дней раньше, чем планировалось изначально.

EMA ранее заявляло, что примет решение по вакцине Moderna 12 января. Однако фармацевтическая компания уже передала последний пакет данных сегодня, то есть раньше, чем ожидалось. «В нем содержится конкретная информация о продукции для рынка ЕС», — заявили в ведомстве. Однако при научной оценке всех данных и исследований не делается никаких компромиссов с точки зрения безопасности и эффективности.

Вакцинация в ЕС начинается непоследовательно

Таким образом, вакцина Moderna может стать второй, по всей вероятности, появлением на рынке ЕС. EMA хочет принять решение об утверждении вакцины от производителей Pfizer и Biontech уже в следующий понедельник. Как только Комиссия ЕС даст зеленый свет через два дня, вакцинация может быть проведена в ЕС уже в декабре. Одобрение Комиссией зависит от формы.

В Германии и других странах ЕС вакцинация должна начаться 27 декабря. В некоторых странах он начнется 28 или 29 декабря, написала в Twitter глава Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен. «Это момент Европы».

Однако позже выяснилось, что старт, вероятно, все-таки не будет полностью равномерным. Нидерланды, например, не хотят начинать вакцинацию до 8 января, как объявило министерство здравоохранения. В среду представитель Комиссии Эрик Мамер сказал, что не важно, чтобы все начали в один день, а что это было скоординированное начало.

Разговоры о вакцине Новавакс

Вечером Комиссия ЕС объявила, что она также завершила предварительные переговоры с фармацевтическим производителем Novavax о поставке до 200 миллионов доз его вакцины. Это могло бы еще больше расширить портфель вакцин в ЕС. Вакцина Новавакс находится на третьей фазе испытаний.

Комиссия уже обеспечила по контракту шесть вакцин для стран ЕС. Помимо вакцины от Biontech / Pfizer и Moderna, агенты от Astrazeneca, Sanofi-GSK, Janssen Pharmaceutica и Curevac.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector