«Провалился в борьбе с короной»

Король Швеции явно раскритиковал действия правительства в связи с пандемией короны. «Я думаю, что мы потерпели неудачу», — сказал король Карл XVI. Густав. На данный момент в стране зарегистрировано около 7800 смертей.

Король Швеции обычно не участвует в повседневных политических делах, но теперь высказал явную критику правительству в связи с пандемией. «Я думаю, что мы потерпели неудачу», — сказал Карл XVI. Густав на шведском телевидении. «Многие люди умерли, это ужасно. Мы все страдаем от этого». Наблюдатели были удивлены четкостью слов монарха.

Уход за пожилыми людьми с серьезными недостатками

Во вторник независимая комиссия представила выводы о том, что услуги по уходу за престарелыми в Швеции имеют серьезные структурные недостатки и власти не готовы бороться с пандемией. В сентябре в стране отменили общенациональный запрет на посещение пожилыми людьми домов престарелых. Запрет был введен после того, как большинство смертей от вируса произошло среди людей старше 70 лет, многие из которых жили в домах престарелых.

Кинг: «Он подбирался все ближе и ближе»

«Вы думаете обо всех членах семьи, которые не могли попрощаться со своими умершими членами семьи», — сказал Карл XVI. Густав. «Я думаю, что это жестокий и травмирующий опыт, когда я не могу тепло попрощаться», — сказал монарх. «Шведский народ сильно пострадал в трудных обстоятельствах. В последнее время это стало более очевидным, он подбирался все ближе и ближе. Это не то, что вам нужно».

Сын короля принц Карл Филипп и его жена принцесса София дали положительный результат на вирус. У вас были более легкие симптомы гриппа. Они были помещены в карантин дома вместе с двумя детьми.

Длительный отказ от ограничений

Швеция пошла по менее ограничительному пути, чем большинство других европейских стран с начала кризиса. Поэтому критики обвинили власти в том, что они своей стратегией подвергают опасности человеческие жизни. Тем не менее долгое время правительство воздерживалось от введения ограничений и вместо этого давало рекомендации гражданам.

Маска не требуется

В ответ на рост числа новых случаев инфицирования правительство впервые ввело обязательные ограничения в середине ноября, в том числе для публичных собраний и продажи алкоголя. Тем не менее, встречи в частных квартирах не ограничиваются правилами, и требования в маске отсутствуют.

С начала пандемии в Швеции было зарегистрировано почти 350 000 случаев заражения коронавирусом и около 7 800 случаев смерти. Таким образом, показатель на душу населения намного выше, чем в других скандинавских странах, но ниже, чем, например, в Великобритании, Италии, Испании или Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector