Хакеры получают доступ к данным от Biontech

Европейское агентство по лекарственным средствам EMA подверглось атаке хакеров. Были изучены документы, относящиеся к заявке на одобрение вакцины от Pfizer и Biontech.

В ходе кибератаки на серверы Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) был «незаконный» доступ к документам в связи с заявкой на одобрение вакцины от короны от Biontech и Pfizer. Объявила Pfizer. Однако никакие системы двух компаний не были взломаны. По данным американской фармацевтической компании, пока нет доказательств доступа к личным данным пациентов.

EMA, которое находится в центре внимания из-за одобрения вакцины от короны, ранее сообщало о кибератаке. Власти ЕС немедленно начали всестороннее расследование, говорится в заявлении. Агентство не предоставило никаких дополнительных подробностей, таких как время кибератаки. По ее словам, инцидент не повлияет на сроки проведения экспертизы вакцины.

Прием до конца месяца

Управление по лекарствам, базирующееся в Амстердаме, отвечает за процесс утверждения лекарств в ЕС, включая вакцины от короны. В настоящее время она добивается одобрения коронной вакцины от фармацевтической компании Biontech из Майнца и ее американского партнера Pfizer до конца декабря для препарата от американского конкурента Moderna в середине января. Эксперты EMA уже проанализировали большие объемы данных предварительных тестов компаний за последние несколько месяцев, сказал Эмер Кук, глава ведомства, ранее в этом месяце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector