Трамп призывает к новому голосованию в Джорджии

Уходящий президент США Трамп продолжает выдвигать в судах страны безосновательные обвинения в мошенничестве. Теперь его команда призывает к повторному голосованию в штате Джорджия. Тем временем там экс-президент Обама присоединяется к избирательной кампании в Сенат.

Действующий президент США Дональд Трамп хочет добиться полного повторного голосования на президентских выборах в Грузии. Соответствующее заявление было подано в суд штата, согласно предвыборной команде Трампа. В нем, среди прочего, говорится, что тысячи голосов были поданы на выборах незаконно из-за «систематических нарушений дисциплины, мошенничества и других нарушений».

Это одна из многих попыток Трампа и его союзников-республиканцев склонить результаты государственных выборов в свою пользу. Суды отклонили многочисленные иски, в том числе в Мичигане, Пенсильвании, Джорджии и Неваде. В Грузии идет второй пересчет голосов, учитывая напряженный результат. Ответственные за выборы не предполагают, что это что-то изменит в победе демократа Джо Байдена в штате.

Обама вмешивается во второй тур выборов в Сенат

Он призвал предшественника Трампа Барака Обаму проголосовать за двух кандидатов от демократов в Грузии в Сенат США. «Вы должны понимать, что дело не только в Грузии», — сказал Обама на онлайн-мероприятии Демократической партии в штате. «Это про Америку, и это про мир».

Второй тур выборов на два места в Сенате Грузии имеет первостепенное значение, потому что они определяют большинство в мощном Сенате США. Во втором втором туре выборов 5 января два действующих президента-республиканца Дэвид Пердью и Келли Лёффлер будут баллотироваться против демократов Джона Оссоффа и Рафаэля Варнока.

Трамп едет в Грузию сегодня (19:00 по местному времени; воскресенье, 01:00 по центральноевропейскому времени), чтобы провести кампанию в пользу двух сенаторов от своей Республиканской партии.

Пока республиканцы действующего президента Дональда Трампа имеют незначительное большинство в 52 из 100 мест в Сенате. Если демократам удастся получить два места в Грузии, в этой палате парламента возникнет тупик. Тогда последнее слово в случае ничьей останется за избранным вице-президентом Камала Харрис — и демократы фактически получат большинство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector