Парламент голосует за свой роспуск

Спустя почти семь месяцев правительство в Израиле приближается к своему концу. Большинство парламентариев проголосовали за закон о роспуске Кнессета. Однако до тех пор необходимы дальнейшие шаги.

Израильский парламент предварительно проголосовал за его роспуск. Это повышает вероятность проведения новых выборов. Это будет четвертое голосование за два года. Предложение о роспуске Кнессета требует одобрения парламентского комитета и еще двух голосов, прежде чем могут быть проведены новые выборы.

Большинство депутатов в парламенте проголосовали 61 против 54 при предварительном голосовании за закон о роспуске Кнессета. Вместе с оппозицией проголосовали представители сине-белого центристского альянса министра обороны Бенни Ганца, входящего в состав правительства. Это может означать конец коалиции бело-голубых с правым консервативным «Ликудом» премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Для разрешения проблемы необходимы дальнейшие чтения.

Это было только предварительное голосование; для окончательного роспуска Кнессета потребовалось бы еще три чтения закона, инициированные оппозицией. Еще будет время разрешить внутренние конфликты коалиции, такие как бюджетный спор.

Ганц объявил, что только утверждение бюджета в трех чтениях до 23 декабря может предотвратить новые выборы. К этому дню должен быть составлен бюджет, иначе Кнессет автоматически распустится. Затем через 90 дней должны были состояться новые выборы.

Между экс-соперниками давно возникла проблема

В большой коалиции бывших соперников Нетаньяху и Ганца с самого начала было много проблем, и в последнее время напряженность усилилась. Ганц обвинил Нетаньяху в том, что он несет ответственность. По словам Ганца, Нетаньяху уже несколько месяцев блокирует формирование государственного бюджета. Он говорил об отталкивающем поведении и обвинил Нетаньяху во лжи.

Нетаньяху призвал своих партнеров по коалиции объединиться. «Сейчас не время для новых выборов», — сказал премьер. Наблюдатели не верят, что Нетаньяху намеревается передать управление Ганцу примерно через год, как было согласовано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector