Восемь демократических активистов арестованы

В Гонконге снова арестованы несколько протагонистов демократического движения, в том числе трое известных бывших депутатов парламента. Вас могут посадить до пяти лет.

Несколько активистов демократического движения были снова арестованы в Гонконге на основании противоречивого китайского «закона о безопасности».

Участие в несанкционированной демонстрации

По сообщению полиции, восемь активистов, в том числе трое бывших депутатов парламента, обвиняются в организации и участии в несанкционированной демонстрации против закона 1 июля. В случае признания виновным в соответствии с Законом о безопасности активистам грозит до пяти лет тюрьмы.

Среди арестованных — известный демократический активист Люнг Квок Хунг, бывший лидер Демократической партии Гонконга Ву Чи Вай и бывший депутат Эдди Чу.

Также был назначен организатор ежегодной демонстрации в память о передаче бывшей колонии Британской короны Великобритании Фигу Чан.

США ранее ввели санкции

Аресты произошли через несколько часов после того, как США ввели новые санкции в отношении 14 китайских лидеров в ответ на изгнание демократических депутатов из парламента Гонконга.

Госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз осудил так называемый закон о безопасности в оправдание карательных мер. Это «подрывает» автономию Гонконга.

Закон, принятый в июне, позволяет властям Китая в Гонконге пресекать любую деятельность, которую они считают угрозой национальной безопасности. Закон серьезно нарушает права Гонконга на автономию. Он был выпущен в ответ на продемократические протесты прошлого года.

Тысячи людей вышли на улицы в последние месяцы против принятия закона. Более 370 человек были арестованы в связи с демонстрацией 1 июля, частично за то, что они вывешивали транспаранты или флаги с продемократическими лозунгами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector