Медиа-предприниматель Лай предъявил обвинение

Гонконгский медиа-предприниматель и активист Джимми Лай был обвинен в нарушении «закона о безопасности». Обвинение: «секретные соглашения» с зарубежными странами. Лаю грозит несколько лет тюрьмы.

Закон о национальной безопасности, который вступил в силу в Гонконге летом, предусматривает суровые наказания за расплывчато сформулированные преступления, включая действия, которые Китай считает подрывными, сепаратистскими, террористическими или заговорщическими.

Джимми Лай, известный медиапредприниматель и издатель пекинской ежедневной газеты Apple Daily, очень четко сказал в летнем интервью ARD, что он думает о законе, а именно ничего. «Национальный« Закон о безопасности »заменяет Конституцию и парламент Гонконга. Он разрушает Конституцию и разрушает Гонконг».

«Поддерживая свободный мир»

Лай также очень четко высказался в пользу санкций. Первым, что сделали летом, стали США, отменив особый статус Гонконга и наложив санкции.

Лай сказал, что поддержка свободного мира — единственная защита: «Я думаю, что все, что США приносят с санкциями и штрафами против Китая, — это наша единственная надежда не дать Китаю украсть у нас все, что у нас есть. Чтобы отнять у нас верховенство закона и нашу свободу и разрушить Гонконг ».

Заявления в СМИ

Лай сделал аналогичные заявления в других СМИ и в Twitter. И это теперь, очевидно, его погубление. По сообщениям СМИ, власти теперь обвиняют его в этих заявлениях и обвиняют в «секретных соглашениях с иностранными силами». В случае признания виновным 72-летнему мужчине грозит пожизненное заключение в худшем случае.

Летом Лая ненадолго арестовали. Он уже неделю находится под стражей по обвинению в мошенничестве.

Гонконг расправляется с активистами

Обвинение в нарушении национального «закона о безопасности» является четвертым в Гонконге с тех пор, как закон вступил в силу менее полугода назад. Это считается наиболее серьезным посягательством на автономию Особого административного района, который снова стал частью Китая с 1997 года.

Судебная система Гонконга уже несколько недель подавляет демократическое движение. Только на этой неделе были арестованы 16 активистов. На прошлой неделе известный активист Джошуа Вонг и двое его коллег были приговорены к тюремному заключению.

Летом Лай уже сказал, что готов ко всему: он перестал руководствоваться страхом, сказал он. И он будет драться до последнего дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector