Массовые отключения электроэнергии из-за шторма «Белла»

«Белла» позаботилась о том, чтобы тысячи французских и британских семей по выходным обходились без электричества. Шторм прокатился по обеим странам с сильными порывами и дождем.

Ураган «Белла» сильно ударил по некоторым частям Франции и Великобритании. Десятки тысяч семей потеряли электроэнергию, и возникли препятствия для движения транспорта.

Во Франции шторм ударил в основном по северным частям страны в Бретани, Нормандии и Верхней Франции. Метеорологическая служба Météo France сообщила о сильных порывах и высоких волнах на побережье Атлантического океана. Префектура департамента Манш на Ла-Манше призвала граждан проявлять особую осторожность из-за сильного ветра.

Брызги и волны от шторма «Белла» на французском побережье | Источник изображения: dpagalerie Брызги и высокие волны обрушиваются на французское Атлантическое побережье.

Около 18000 французских семей без электричества

Как сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на оператора сети Enedis, электричество отключилось примерно в 18 000 домохозяйств.

Более трети всех рейсов в парижском аэропорту Шарль де Голль были задержаны примерно на 50 минут. Один самолет из Люксембурга даже должен был вернуться в аэропорт вылета, а три других рейса были переведены в аэропорт Орли.

Максимальная скорость 170 километров в час

«Белла» также вызвала массовые перебои с подачей электроэнергии в Великобритании: в Уэльсе было отключено электроснабжение примерно в 20 000 домохозяйств. Шторм принес с собой проливной дождь и достиг скорости ветра до 170 километров в час на острове Уайт на юге Великобритании. Дома и машины были в воде в некоторых частях Нортгемптоншира и Бедфордшира в восточной Англии. Кроме того, британская метеослужба предупредила о снегопадах и мокрых дождях в северной Англии, Шотландии и Северной Ирландии.

В графстве Бедфордшир власти призвали тысячи жителей покинуть свои дома до того, как разразится шторм, опасаясь, что река Грейт-Уз может выйти из берегов и вызвать наводнение.

В южной Англии поезда были отменены из-за затопленных путей, а упавшее дерево заблокировало один из основных маршрутов в Лондон.

Уничтожение штурмом «Беллы» на юго-востоке Англии | Источник: AFPgalerie «Bella» также нанесла большой ущерб Великобритании и парализовала транспортные пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector